5 14 1108

После окончания "Потера" режисер Дэвид Йейтс планировал отдохнуть, ибо за последние годы он снял четыре фильма в реж ...

После окончания "Потера" режисер Дэвид Йейтс планировал отдохнуть, ибо за последние годы он снял четыре фильма в режиме нон-стоп. Но компания Warner Bros. - не последняя компания в кино-мире - предложила ему поработать еще. На выбор режисеру представлены целых три проекта. И вот уже в ближайшие две недели станет известно, за какие возьмется Дэвид.
Все проекты разные, поэтому режисеру представляется абсолютно уникальная привилегия. Если захочет, то он может попробовать себя если не в мистической экранизации Стивена Кинга "Противостояние", то в экранизации комикса "Фэйблтаун", а то и взяться за рассказ подробной истории гангстера Аль Капоне.
Если Дэвид решит заняться экранизацией Кинга, он абсолютно точно погрязнет в работе над ней на несколько лет. Ранее роман экранизировали в формате небольшого сериала Мик Гаррис. Вся история разворачивается на страницах книг из трех серий, и повествует о том, в мире свирепствует смертельный вирус, уничтоживший практически все человечество. Горстка выживших странствует по гигантскому кладбищу, влекомая телепатическим зовом женщины, обладающей паранормальными способностями и стремящейся с их помощью собрать вокруг себя уцелевших и возродить таким образом человечество. Но она не одна: человек с таким же сверъестественным даром делает ровно тоже самое, но отнюдь не в гуманистических целях. Кстати, сам Стивен Кинг рекомендует сделать три полнометражных фильма.
"Фэйблтаун" - район Верхнего Вест-Сайда на Манхэттене. Главный герой – шериф этого участка Серый Волк, расследующий убийство сестры местной тусовщицы Белоснежки. Эта серия рисованных историй от DC Comics представляет собой коктейль из разных жанров, начиная с нуарного детектива и заканчивая так называемой «хроникой преступления»: главное действующее лицо криминальный элемент и история разворачивается вокруг совершаемого им противозаконного деяния.
От подробной истории про Аль Капоне можно тоже ожидать несколько серийность. Главный претендент на роль гангстера - Том Харди
Интересно, какой проект станет следующим в карьере Йейтса? Что ж, посмотрим...

14 комментариях