3 3 687

Все туфийцы знают Гангу и его братьев. Отцом их был славный охотник Ботум. Он стал первым Хозяином Коз. Однажды прес ...

Все туфийцы знают Гангу и его братьев. Отцом их был славный охотник Ботум. Он стал первым Хозяином Коз.
Однажды престарелый Ботум позвал к себе сыновей. Их было так много, что не все они поместились в его хижине, стоящей на окраине деревни Ар-Ган. Старшие сыновья еще кое-как протиснулись внутрь, младшим же пришлось торчать под открытым небом и коротать время за игрой в белого бычка. Сорок детей от пяти жен было у славного Ботума.
— Дети! не за горами день, когда я уйду в край Предков, — возвестил Ботум, — тогда череп мой перейдет на хранение к самому старшему из вас…
Сказав это, он обвел взглядом стоящих перед ним сыновей, словно пытаясь вспомнить, кто же из них старший…
— Много лет назад духи открыли мне секрет приручения коз. Когда я был еще совсем молодым охотником, то нашел в горах маленького козленка. Я не стал его убивать и отнес в деревню. Это случилось в ночь Полной Луны… Тот козленок был первым, кого я выходил и выкормил…
Ботум откашлялся и продолжил:
— Знайте, дети, духи ничего не дают просто так! Козы возвысили нас над всем потомством Туфа, но нельзя забывать, что каждый туфиец – брат наш! Поэтому я завещаю вам исполнить волю духов, которую передал мне сегодня Чики-Тави. После моей смерти в каждую ночь Полной Луны вы возьмете самое ценное, что у вас есть, и отдадите это племени! Если будете поступать так, как я сказал, то духи не оставят вас и с вами всегда пребудет удача… Да хранят вас Великий Туф и всесильные духи!

С тех пор прошло много лет, но Хозяева Коз свято чтут волю своего отца. Раз в месяц, в ночь Полной Луны, они отдают племени самую ценную вещь, принесенную ими из дальних земель. А после уже сами туфийцы решают, кто из них станет хозяином вещи. Побеждает тот, кто даст за нее больше зубов. После этого туфийцы собираются вместе у костра, пьют уксу и до самого утра общаются с духами предков.
С тех пор ночь Полной Луны зовется у них праздником Первого Козленка.

В понедельник (18 июля) на аукцион будут выставлены следующие предметы:
- Великий отвар познания
- Зелья понижения талантов
- Зелья мастерства
- Сумки на 24 предмета
- Комплекты: гиганта, воина, охотника и хранителя
- Щит великого хранителя
- Топорик великого хранителя
- Топор великого воина
- Болас великого охотника
- Дубина великого воина
- Копье великого охотника
- Рубило великого охотника
- Дубинка великого воина

Аукцион продлится до 24 июля (включительно), не упусти свой шанс;)

3 комментариях