7 38 2665

Пост в «Паб» от 14.07.2011

Многие из нас, наверное, оказались под впечатлением от недавнего http://kanobu.ru/blog/id252398/ компанией Electronic Arts гиганта «казуальной» промышленности PopCap Games, ведь первой пришлось выложить за покупку второй 750 миллионов долларов. Однако не спешите с восклицаниями - как выяснилось, Zynga Game Network, которой принадлежат права на FarmVille и Words With Friends, была готова расстаться с еще большей суммой - одним миллиардом долларов.
Почему же руководство PopCap отказалось от более прибыльной сделки? Как полагает издание Forbes, сотрудничество с канадским издателем для PopCap имеет более долгосрочные перспективы и представляет собой куда более рациональный путь дальнейшего развития компании. Представители Zynga от комментариев по этому поводу, конечно, воздержались.
Кстати говоря, также существуют и другие точки зрения на несостоявшуюся сделку - например, одна из них основывается на том, что корпоративная культура в Zynga не соответствовала более мягкой в этом отношении культуре PopCap. Впрочем, каждый из нас наверняка видит по-своему эту проблему.


Игры в посте

38 комментариев