8 9 1042
3 мин.

Доброе время суток, уважаемые жители Канобу и просто случайные прохожие! С Вами Just_Friend и я представляю Вашему в ...

Доброе время суток, уважаемые жители Канобу и просто случайные прохожие! С Вами Just_Friend и я представляю Вашему вниманию свою рублику "Пару слов о картине...". В данной рублике я буду делиться с Вами интересными продуктами киноиндустрии. Надеюсь Вам понравится те фильмы, о которых я буду рассказывать.
Итак, начнем! =)

И первая картина, с которой я хочу поделиться с Вами - это фильм корейского режиссера Хон Сан Су, который был удостоен на Каннском кинофестивале специальной премии "Особый взгляд", "Хахаха" (Hahaha).
Хон Сан Су — один из самых почитаемых современных корейских режиссеров, регулярный участник международных фестивалей. В его картинах, чаще всего построенных на импровизации за обманчивой простотой скрываются пласты новых смыслов, и в этом состоит неповторимый оригинальный стиль режиссера.

Хон питает слабость к алкоголю, которая стала почти такой же легендарной, как и его режиссерский талант. Чтобы поближе познакомиться со своими актерами до съемок, он всегда приглашает их пропустить по стаканчику. А в сценах пьянок, которыми изобилуют фильмы Сан Су, для правдоподобия снимаются, как правило, изрядно подвыпившие актеры, которые потом иногда даже не могут вспомнить подробности этих съемок.

Хон родился в 1960 г. После учёбы в одном из университетов Южной Кореи будущий режиссёр отправился в США, где получил степень бакалавра изобразительных искусств в Калифорнийском колледже искусств и ремесел, а затем степень магистра изобразительных искусств в чикагском Институте искусств. Сняв несколько короткометражек и решив посвятить себя экспериментальному кино, он под впечатлением от просмотра брессоновского «Дневника сельского священника» (Le Journal d'un cur? de campagne, 1950) выбирает другой творческий путь.

Данная картина повествует нам о двух близких друзьях, которые за выпивкой рассказывают каждый о своем путешествии, упоминая только приятные моменты. Друзья не догадываются, что они были в одном месте в одно и то же время и встречались с одними и теми же людьми. Воспоминания о жарком лете похожи на альбом с фотографиями…

Ничего замысловатого в сюжете. Правда ведь? Кто из нас не собирался с другом (друзьями) и не проводил весело время? Приятный фильм без стрельб, насилия, крови, экшена и всего прочего. Просто обычная жизненная ситуация. На этом и строиться весь фильм - момент из жизни. Герои картины - обычные люди со своими проблемами, страхами, заморочками, потребностями.
Джо Мункуюнг - режиссер, в прошлом профессор, временно приезжает в Сеул, чтобы потом отправить в Канаду. Навещает свою мать, встречает и влюбляется в девушку, которую давно искал.
Банг Джунгшик - кинокритик, который переживает не лучшие времена в свей жизни: его мучает постоянная дипрессия, хотя по его виду такого и не скажешь. Он приехал в Сеул повидать одного своего друга-писателя.
Джо и Банг делятся друг с другом впечатлениями о путешествии: мнения, взгляды, шутки, переживания. И даже не подозревают о том, насколько тесно переплетены их истории. На протяжении всего времени их рассказов они, как уже было сказано ранее, выпивают за здоровья и комментрируют истории друг друга...
И атмосфера настраивает на просмотр. Портовый городок Сеул живет своей неспешной жизнью, погружая в эту жизнь и самих жителей городка.

В заключении хотелось бы отметить простотуи оригинальность картины среди своих "собратьев-фильмов": здесь не найдешь наигранности и фальши в действиях персонажей; по-житейски все просто. Я советую посмотреть этот легкий фильм, познакомиться с картиной, которая заслужила одну из значимых премий Каннского книфестиваля, а также ознакомиться с тем, как снимают фильмы в Южной Кореи...

На этом я завершаю рассказа о фильме. В следующий раз я с Вами поделюсь впечатлениями о просмотре одного интересного документального фильма. Желаю всем приятных просмотров, крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях! =)

9 комментариях