0 0 573

С первого взгляда это всего-лишь маленькая игрушка, вполне способная убить время. Однако, на деле это весьма качеств ...

С первого взгляда это всего-лишь маленькая игрушка, вполне способная убить время. Однако, на деле это весьма качеств .... - Изображение 1
С первого взгляда это всего-лишь маленькая игрушка, вполне способная убить время. Однако, на деле это весьма качеств .... - Изображение 2
С первого взгляда это всего-лишь маленькая игрушка, вполне способная убить время. Однако, на деле это весьма качеств .... - Изображение 3

С первого взгляда это всего-лишь маленькая игрушка, вполне способная убить время. Однако, на деле это весьма качественный "Шмап"! Великолепный, зубодробительный "Шмап" от Jan Willem Nijman со своей таблицей рекордов и нереальной сложностью.

Как правило, игры подобного жанра часто кажутся очень похожими друг на друга, что неудивительно. Никакой смысловой нагрузки, никакого сюжета, никаких прочих "сладостей". Игрок управляет космическим кораблем, находящимся в нижней части экрана. Множество врагов прибывает и выстраивается в стройные ряды. Все как всегда, только с есть одно но: в отличие от типичного представителя этого жанра Galagaxian, в данной игре безумный гемплей и неменее безумная сложность. Все что надо для "Маниакального Шмапа", где за успех отвечают рефлексы игрока.
Сразу предупрежу, что графика тут не блещет чем-то необычным и выдающимся. Созданная в антураже 8-ми битных платформ, она позволяет ощутить себя за аркадным игровым автоматом типа Galaga. Звуковое оформление так же без особых изюминок: классическая мелодия для приключенческой игры, очень неплохо сочетающаяся с остальным наполнением. На самом деле времени разглядывать красоты графики или слушать музыкальное оформление совершенно нет. Плевать я скажу на это всё - главное выжить.

Врагов не так уж и много. Признаться, он всего лишь один - Супер Атомик Босc. Однако он и один в поле воин. Тем более, когда смысл всего игрового процесса банален - как можно дольше продержаться живым, удерживая кнопку Z (стрелять) вовремя уклоняясь от вражеских атак. Атаки Супер Босса весьма разнообразны: и самонаводящиеся ракеты, и лазеры разных видов, и тысячи зеленых непонятных шариков. Просто незамысловатая игра, где Супер Босс шпарит по тебе разнообразными снарядами. Сначала кажется, что ситуация не такая уж и критическая, но наступает переломный момент, когда ты видишь надпись RETRY. Может руки не из того места растут, а может просто на самом деле для всех игра покажется такой же сложной. Словом, все сделано ради удовольствия. Даже очередное поражение не злит, а напротив пробуждает азарт и желание играть еще и еще, ставя новые рекорды.


Первым вопросом, который возник у меня в голове был: "Каааак???" И я спросил: "Он вообще убивается?" И когда услышал в ответ, что нет я ощутил всю суть тяжкого бремени, что на меня обрушилось.

(ссылка на игру http://www.gimme5games.com/play-game/atomic-super-boss, ссылка для скачивания http://www.thepoppenkast.com/data/JW/atomic%20super%20boss%20v1.rar)

Нет комментариев