0 6 2156

Пост в «Паб» от 14.01.2010

Пост в «Паб» от 14.01.2010. - Изображение 1
Пост в «Паб» от 14.01.2010. - Изображение 2

Как вы уже http://kanobu.ru/blog/id24757/, на днях студия 2K Boston вернулась к своим истокам и стала называться Irrational Games - как ее и называли до перехода к Take-Two. Установив на официальном сайте таймер, разработчики пообещали в скором времени рассказать немало интересного о студии и проектах, над которыми она работала. Все ждали откровений по поводу http://kanobu.ru/games/bioshock/, System Shock 2 и Freedom Force. Оказалось, зря - случился еще больший сюрприз.
Оказывается, создатели подводного центра Rapture в свое время работали над потенциальным убийцей http://kanobu.ru/games/resident-evil-5/, http://kanobu.ru/games/left-4-dead/ и http://kanobu.ru/games/left-4-dead-2/. Хотя нет, не совсем так - не убийцей, так как на момент его создания (2005-й год) вышеперечисленных проектов попросту не существовало. Это был зомби-шутер с ролевыми элементами под названием Division 9. Суть игры сейчас покажется очень знакомой любителей отстрела мертвечины в Left 4 Dead - группе выживших людей предстояло противостоять толпам зомби.
Акценты, правда, делались на других элементах геймплея - выжившим следовало формировать отряды для борьбы с зомби, собирать припасы и оружие. Удивительно, но заниматься всем этим делом планировалось в кооперативном режиме. Увы, Division 9 был отменен из-за работы над BioShock, так что теперь остается только догадываться, мог ли этот проектвзорвать аудиторию.
Сохранившийся ролик один в один напоминает штатную ситуацию в Left 4 Dead - трое выживших истребляют зомби на улицах города. Графика, конечно, слабовата, но не забывайте о том, что на дворе стоял 2005-й год. Как видите, в случае отсутствия напарников, ботам можно было отдавать команды, как в каком-нибудь http://kanobu.ru/games/swat-4/.

6 комментариях