0 8 2188

Компания BioWare и издательство Del Ray анонсировали новеллу Mass Effect: Retribution, которая окажется приквелом к ...

Компания BioWare и издательство Del Ray анонсировали новеллу Mass Effect: Retribution, которая окажется приквелом к оригинальной игре и позволит по-новому взглянуть на знаменитую вселенную. Автором книги стал Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn) - человек, который уже написал два романа по вселенной Mass Effect, Revelation и Ascension.
Как следует из аннотации Retribution, на этот раз речь пойдет о так называемых Reapers - безжалостных машинах, истребляющих органическую жизнь. Illusive Man, глава таинственной организации Цербер, стремится их изучить и придумывает оригинальный план. Он имплантирует в человека технологию противника - подопытным кроликом становится Пол Грейсон, который в свое время предал Цербер ради спасения своей дочери. Таким образом, глава тайной организации убивает сразу двух зайцев - мстит Грейсону и получает исчерпывающую информацию о Reapers, с которыми имел дело Шеппард в оригинале.
На Amazon новелла Mass Effect: Retribution уже доступна для предзаказа - стоимость книги составляет $7.99, а ее выход намечен на 27 июля. Надеяться на скорое издание литературного источника на русском языке, увы, не приходится - первую книгу Карпишина у нас перевели только спустя пять лет.

8 комментариях