Обзор HP Omen 15: подходит ли он для топовых игр?
5 13 2374
3 мин.

Пост в «Паб» от 30.06.2011

Пост в «Паб» от 30.06.2011. - Изображение 1 Youtube
гриффины Стрижка барана

Привет обитатель Канобу!

Итак, в первой части статьи "Опирайся на мнение" мы попытаемся разобраться, кто же может стать следующим героем GTA 5?

Если идти логичным путем и отталкиваться от опыта работ Rockstar Games, то становится очевидным, что в большинстве своем главного героя очередной GTA определяет его национальность. Так было практически во всей трехмерной серии Grand Theft Auto нового поколения, за исключением Джонни Клебица, главного героя Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned, который хоть и был евреем, но все же стал протагонистом-байкером, с упором на этот стиль и тематику.
А кто же остальные? Судите сами: там был и американец Grand Theft Auto 3, разъярённый и не очень итальянец - Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: Liberty City Stories, два афроамериканца - Grand Theft Auto: San Andreas и Grand Theft Auto: Vice City Stories, китаец - Grand Theft Auto: Chinatown Wars, латиноамериканец - Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony и восточноевропеец - Grand Theft Auto 4. Смотря на все эти национальности видно что Rockstar Games одни из самых распространённых, колоритных и харизматичных национальностей со всего мира. Исходя из этого, следует копать глубже и выбирать те национальноси которые разработчики ещё не выбирали.
Приступим:
1. Европа

За какого европейца хотелось бы играть многим игрокам? Англичанам, немцам? Скучные, обычные нации. Андорра, Лихтенштейн, Ватикан? Смешно.
Я выбрал шотландца, француза и ирландца. Методом исключение выкидываем ирландца (так как в Grand Theft Auto 4 тема шотландцев была разобрана как по кирпичикам) и шотландца, ибо некоторые не хотят играть за чела в юбке.
Итак, француз. Хитрый, картавый, лягушатник. Интелегентный, может быть скользкий, с тонкими усиками. Такой персонаж мог бы вести за собой сюжет грандиозной видеоигры, опираясь лишь на свое французское происхождение.
2. Америка - Северная, Южная, и Австралия

Выходцев Северной Америки отметаем сразу, они в Grand Theft Auto уже были. Австралию туда же – не за что зацепиться глазу, это молодая нация, да и гTotal Overdoseлупо было бы делать игру про человека из страны, в которой запрещена GTA. Хотя, это в стиле фирменного стеба Rockstar Games… Но нет, все же нет. Мексиканец, а что? Бравый амигос. Поле для сюжета и экшена просто огромное. Сразу вспоминается ярое, стёбное, адреналиновое приключение американца в Мексике в Total Overdose. Отсидевщий в тюрьме, вернулся к семье в какой-то город (например Los Santos), устроился на работу таксистом, а там встретил старого знакомого, попал в передрягу и начинается экшн :)
3. Страна восходящего солнца

Япония? Хм, возможно. Но. Во-первых, весь мир уже поиграл в Grand Theft Auto: Chinatown Wars, а для мира китаец и японец, не в обиду вышеуказанным, все же немного одинаково. Что играть за якудзу, что за триаду, какая тут разница?! Во-вторых, Либерти Сити, как город контрастов, в котором можно повстречаться с якудза, уже был использован аж четыре раза. А в другом городе вести историю японца было бы нелепо. Хотя, может Сан Фиеро?

Поэтому, Япония отметается также.
4. Сказочный Восток

Остался восток...А что - арыбы нынче актуальны, арабы нынче в моде :) В Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony арабская сторона была раскрыта очень даже хорошо. А что будет, если взять обычного, среднестатистического араба? Который попадает в Америку, срабатывается с организованой преступностью, срывает куш, его "кидают", и он пытается вернуть всё обратно и свалить отдыхать. Ну или на крайняк террорист о_О.
Незнаю как тебе дорогой читатель, а лично мне нравиться вариант с мексиканцем.

Ладно уж, не буду вас мучать, и закончу эту статью :)
Вот вам небольшой подарочек за прочетние:
http://youtube.com/watch?v=uLvhhRicBas
С вами был Network 17, пока :)


Игры в посте

13 комментариев