12 31 3254

Доброго времени суток дорогие жители страны под названием КаНоБу!)Я хочу рассказать вам о великой вселенной Warhamme ...

Доброго времени суток дорогие жители страны под названием КаНоБу!)Я хочу рассказать вам о великой вселенной Warhammer 40000,которая собрала(и продолжает собирать)миллионы фанатов по всему миру.А конкретно я хочу поведать вам о Хаосе.

Перед вами яркий пример космодесантника Легиона Детей Императора,подвергнувшемуся влиянию Слаанеша-бога наслаждений и боли.Родной мир-Кесмос (предположительно разрушен),Примарх-Фулгрим.На протяжении тысячелетий, Дети Императора, вместе с другими поклоняющимися Слаанеш космическими десантниками продолжают искать мир Фулгрима, где наслаждение поистине бесконечно, но из этих десантников так никто и не вернулся, чтобы рассказать, нашли они что-то или нет.

А это,друзья мои-берсерк Кхорна-бога крови и покровителя войнов.Этому богу покланяется Легион Пожирателей Миров,фанатичными безумцами,которые пойдут на всё ради преумножения черепов у трона своего Господина.Родной мир-неизвестно,Примарх-Ангрон.Помимо берсерков, составляющих костяк легиона, Пожиратели Миров используют Одержимых Хаосом — могучих мутантов, в прошлом космодесантников, чей разум из-за длительного пребывания в варпе помутился, а тело ужасным образом преобразилось, доспехи срослись с прочной, словно броня, шкурой, физическая сила многократно возросла, появились острые когти и мощные щупальца. Также в сражениях часто используют Кровопускателей и Гончих Плоти — демонических слуг Кхорна

Разрешите представить вам колдуна Тзинча.Тзинч это бог перемен и магии,библиарии Империума используют психические силы и манипулируют варпом,но колдуны способны творить настоящие чудеса.История Легиона Тысячи Сыновей грустна,ибо плетущий интриги хитростью переманил их под своё чёрное знамя.Родной мир-Просперо,Примарх-Магнус Рыжий.Когда Магнус медитировал на Просперо, он увидел падение Хоруса в войну, названую Ересью Хоруса. Используя самых сильных магов Легиона, Магнус связался с Императором путём демонической связи, а не Астропатии.
Император был в ярости. Он видел скрытым предателем Магнуса, нежели его любимого Хоруса. По поручению Императора, Леман Русс, примарх Легиона Космических Волков, прибыл на Просперо, чтобы призвать Магнуса к ответу. По пути Хорус дал приказ уничтожить Легион. Вместе с Руссом на Просперо прибыл полный контингент Адептус Кустодес и Сестры Тишины.
Легион Космических Волков быстро атаковал столицу Просперо. Чтобы спасти свою планету, себя и свой Легион Магнус отдался в служение богу Хаоса Тзинчу. Город Света был перенесен в Око Ужаса. В то время, как Просперо было уничтожено, Магнус и его Легион выжил.
Но в первых редакциях Кодексов отношения Тзинча и Магнуса трактовались иначе. Когда волшебники Тысячи сыновей во главе с Ариманом (по незримой подсказке Тзинча) подготовили и приступили к проведению ритуала, призванного защитить десантников Тысячи Сыновей от воздействия Варпа, Искажающий Пути изменил ритуал. В результате космодесантники превратились в ходячих металлических големов

И последний Легион о котором пойдет реч в этой статье-это Гвардия Смерти.В этот раз я изложу в крации.Родной мир-Барбарус,Примарх-Мортарион(что в переводе с латыни значит Сын Смерти)С началом Ереси Мортарион вскоре присоединился к Хорусу, избавившись от ненадёжных бойцов во время резни на Истваане III. Он присягнул на верность Богу Хаоса Нурглу. Его солдаты отныне стали Чумными десантниками, заживо гниющими в течение целой вечности носителями всевозможных болезней и разложения.
После разгрома Ереси Мортарион удалился в Око Ужаса, и стал Демоном-принцем. Он занял там мир, во многом напоминающий Барбарус. Его убеждения совершили полный круг: начав, как освободитель угнетённых от тирании некромантов в отравленном мире, теперь он сам стал демоном, обратившим поселенцев в рабов.
Вот и всё!Надеюсь ваше знакомство с Хаосом оказалась приятной,а те кто и так всё знает нашёл что-то новое).Это моя первая статья на КаНоБу,оценивайте!
PS:Я очень волнуюсь,так что не судите строго!)

31 комментарии