7 43 3605

Беспроводной контроллер анонсированной на днях консоли Wii U многими был тут же назван крайне похожим на планшетник ...

Беспроводной контроллер анонсированной на днях консоли Wii U многими был тут же назван крайне похожим на планшетник iPad - дело не только в схожей функциональности, как и детище Apple, геймпад приходится схожим образом держать в руках. Конечно, у контроллера, представленного компанией Nintendo, есть свои собственные черты - клавиши и аналоговые стики, однако в общих чертах новое устройство имеет немало общих черт с современными планшетными компьютерами.
Как уже известно, беспроводной контроллер Wii U позволяет не только играть на большом экране телевизора - в случае чего геймпад легко превратить в портативное устройство - вообразив, что вы держите в руках Nintendo DS, вы забираетесь на диван в соседней комнате и продолжаете сеанс игры. Однако Apple не дремлет - как только в конце этого года случится релиз операционной системы iOS 5, вы сможете аналогичный фокус проделать и с iPad - на выставке E3 2011 один разработчик уже продемонстрировал проект, в который можно играть и на экране большого телевизора, и на дисплее планшетника.
Любопытный проект носит название Real Racing 2 HD. При игре на телевизоре, на планшетник выводится полезная информация - скорость автомобиля, карта, количество пройденных и оставшихся кругов. Конечно, не стоит забывать, что далеко не каждая игра на iOS может предложить подобную функциональность. Безусловным плюсом продемонстрированной игры является тот факт, что ее релиз состоится много раньше появления в продаже Wii U - ориентировочно Real Racing 2 HD появится осенью этого года.
Добиться такой функциональности iPad разработчикам удалось с помощью медиа-ресивера Apple TV, позволяющего выводить изображение на большой экран. Приобрести ресивер сейчас можно за $99, что наверняка окажется дешевле покупки Wii U (которая на момент своего появления в продаже будет стоить ну никак не меньше $300). Конечно, дешевле все это выйдет лишь в том случае, если у вас уже есть iPad - в противном случае за планшетник придется выложить порядка $400-500.

43 комментариях