1 3 5454

Задрот – индивидуум, практикующий постоянную, лютую, бешеную фагготрию по отношению к какой-либо области реальной ил ...

Задрот – индивидуум, практикующий постоянную, лютую, бешеную фагготрию по отношению к какой-либо области реальной или виртуальной жизнедеятельности. Фагготрию, возведенную в культ и ежедневную, обязательную, порой многочасовую процедуру. Первоначально так называли "хардкорных геймеров", которые изучали (путем многонедельного задрачивания) все особенности, секреты и фичи игры и, используя приобретенные навыки могли пройти ее с закрытыми глазами или вынести всех противников на карте в сетевой игре с ленивым и скучающим выражением лица. Такие задроты зачастую представляли из себя очкастых худосочных школьников или студентоту, лишенную возможности как-либо самоутвердиться среди своих сверстников за счет личных данных и социальных навыков. ЧСВ требует признания, да и делать особо нечего в компаниях, которые не приняли, поэтому задрот избирает другой путь для возвеличивания самого себя или для убивания скуки: он придумывает себе новый мир (или пользуется уже придуманным), в котором становится Богом. Те, кому "посчастливилось" побывать в компьютерных клубах с постоянным гопо-задростким контингентом, могут себе представить сабж во всей его красе: стулая спина, узкие плечи, очки, нездоровый цвет лица, странное чувство юмора, частичное (или полное) отсутствие в этом мире.

Сегодня к задротам можно причислить яростных адептов той или иной фагготрии, темы, которую они задрачивают без устали и отдыха каждый день не один год, а именно: большинство геймеров, все отаку, красноглазики (само название социальной группы неслабо характеризует), ботаны и т.п. Асло, единственным в своем роде представителем задротов от ГипертекстовогоЪ ВекторногоЪ ФидонетаЪ является незабвенный Мицгол.

Происхождение слова "задрот" можно проследить от нескольких значений слов-производных от "дрочить", а именно:

Собственно, "дрочить", потому как времени на поиски тян и, как следствие, секс, у задрота не остается. Поэтому он открывает (и больше, зачастую, не закрывает) для себя лютый фап.

"Задрачивать", 9000 и более раз проходя одну и ту же игру, совершенствуя одни и те же навыки, компилируя одни и те же исходники с разными значениями и т.д. Задрачивается, как бы, не только объект, но и субъект задротства, то есть, сам задрот.

"Задроченный человек", задроченный со всех сторон, с моральной, социальной, физической, задроченный кем-то и задрочивший сам себя.

Как нетрудно увидеть, все три исходных объекта этимологии как нельзя лучше подходят к сабжу и лишь гармонично дополняют друг друга.
Признаки задрота:

Неопрятный и запущенный внешний вид,
Социофобия,
Дебильно-имбецильное чувство юмора, свойственное скорее ребенку лет 10,
Очки, покрасневшие (постоянно) глаза,
Любовь к непонятным простым смертным терминам и постоянное их употребление,
Живет за родительский счет,
Главная тема разговора – любимая игра, аниме, дистрибутив (нужное подчеркнуть)
Сутулость,
Полная безынициативность,
Наличие кумира от Линуса Торвальдса до чемпиона по Counter-Strike.

3 комментариях