88 238 5492

Всем добрый день! Тема избитая, но все же мой мозг не может оставить меня в покое.Плюсы и минусы рейтинга на канобу. ...

Всем добрый день! Тема избитая, но все же мой мозг не может оставить меня в покое.Плюсы и минусы рейтинга на канобу. .... - Изображение 1
Всем добрый день! Тема избитая, но все же мой мозг не может оставить меня в покое.Плюсы и минусы рейтинга на канобу. .... - Изображение 2
Всем добрый день! Тема избитая, но все же мой мозг не может оставить меня в покое.Плюсы и минусы рейтинга на канобу. .... - Изображение 3

Всем добрый день!
Тема избитая, но все же мой мозг не может оставить меня в покое.Плюсы и минусы рейтинга на канобу. Они были введены как мотивация к авторам, дабы они писали больше и лучше. Ну а для чего же введена демотивация?

Я понимаю, зачем «минусовать» комментарии - не понравился.
Понимаю, зачем «минусовать» пост - не понравился.
Но зачем «минусовать» профиль? Потому что мат в комментариях? - Для этого есть «банхаммер». Флудит? – «банхаммер»! Реклама? – «БАНХАММЕР»!!! Получается, что минусы нужны только для высказывания личной неприязни. Причем как понятно очень часто она не оправдана.
Вот, например, зашел человек на КАНОБУ, ему понравилось, и он решил зарегистрироваться. Написал пару комментариев (адекватных, культурных, с достаточной мерой критики и сарказма) и вдруг его «комменты» кого-то так сильно задели, что он влепил минус ему не на то сообщение, которое его так оскорбило, а непосредственно в профиль.


В итоге этот человек, зарегистрировавшийся не так давно, возможно даже писавший по делу, но просто имея другую точку зрения, получает единственный минус и все. Он теперь безголосый изгой, не имеющий права ни на что кроме скромных отписок в комментариях и попыток получить плюсы за блоги.
Но если человек не имеет талантов Бобра, Зила, Молли, Ямдаса и прочих?! Просто среднестатистический пользователь, который интересуется играми, может активно вступать в полемику и высказывать свое мнение. Но выкладывать для него что-то не имеет смысла или творческой возможности! Что тогда? А тогда человек висит в изгоях вечность, или вступает в глупые группки "Плюсани меня, а я тебя"...
А ведь " - " ему могли поставить за, может слишком смелую шутку, а его оппонент просто не смог придумать, чтобы ответить и решил отомстить.
Справедливо ли это? Мне кажется - нет.
И я думаю, согласятся все. Даже если не все то многие и в том числе те, у кого плюсов столько, что можно ими залепить все дырки в ПО Windows!

Я не люблю писать просто так. И поэтому пара предложений:
1) Ввести такую функцию как обоснование "минуса". Что это? Да очень просто. Когда жмешь кнопочку " - " вылезает окошко, ставишь комментарий "Почему" и завершаешь операцию. Минус сразу не отображается, а сначала проходит модерку.
И уж только модеры, люди прославенные и честные пусть выбирают кто прав, а кто нет. К плюсам это не очень нужно, в общем-то. И я говорю именно про минусы "Профильные". А то можно будет замодерироваться.
2) Не лишать прав людей, которые в минусе. Да, может они кому-то и не понравились. Но почему же они тогда не имеют права кинуть вопль с интересной новостью или поставить " + " автору за достойную работу.
Пока что первое, что пришло в голову, но я думаю у нас много умных читателей. Многие смогут предложить что-то интересное.

За Императора, канобувчане! ;)