31 60 6573

Музыка как таковая на Канобу особой популярности не находила, но вот жанры смежные совсем иное. А ведь чаще всего и ...

Музыка как таковая на Канобу особой популярности не находила, но вот жанры смежные совсем иное. А ведь чаще всего и  .... - Изображение 1
Музыка как таковая на Канобу особой популярности не находила, но вот жанры смежные совсем иное. А ведь чаще всего и  .... - Изображение 2
Музыка как таковая на Канобу особой популярности не находила, но вот жанры смежные совсем иное. А ведь чаще всего и  .... - Изображение 3

Музыка как таковая на Канобу особой популярности не находила, но вот жанры смежные совсем иное. А ведь чаще всего и бывает, что люди приобщаются к хорошей музыке через саундтреки к фильмам, играм или даже рекламе. Неплохая пропаганда, согласитесь. И сегодня в нашем киномузыкальном меню два эксклюзивных блюда от шеф-поваров музыкальных кинокухонь мирового уровня. Да, канобувец, вижу слюнки у тебя уже текут. Всё, хватит пустой болтовни перейдём к делу.

Чо Ён Ук, южнокорейский композитор, который отнюдь не столь известен как его постоянный коллега по цеху Пак Чхан Ук, оставивший след в умах многих канобувцев своей http://kanobu.ru/blog/id161954/, всегда узнаваем и благодаря его потрясающей музыке Oldboy стал столь запоминающимся и незаурядным фильмом. Классика и вырванные зубы, кровища и Вивальди - корейцы, что с них взять?
И прямо на ваши меломанские столы кушанье в лучших традициях неоклассики, где балом правит глубокая струнная секция, плюс щепотка электроники с даунтемпо битами и трубой прямиком из вестернов.
Патетическая симфония мести от Чо Ён Ука.

И снова гениальный дуэт, только гораздо большего масштаба. Легенда независимого кинематографа Джим Джармуш (большинству известен по самурайскому гангстеру "Пёс-призрак: Путь самурая") и легенла мировой гитарной музыки Нейл Янг (большинству известен по неосамурайскому гангстеру "Пёс-призрак: Путь самурая"), путём творческого соития талантов родили на свет мистическую чёрно-белую вестерн-притчу о похождении Уильяма Блейка (Депп, если что).

Заделэенные, замафинные гитары Нейла словно мантры индейского шамана тянут сознание в себя, растворяя его и отворяя дверь в мир духов. Потусторонний орган, что вытягивает всего тебя. Разговоры героев, шум машин и ветра - больше похоже на радиопьесу, чем на саундтрек, пьесу мистическую и чёрно-белую как фильм.
Последние путешествие под шум ветра и гитар.

Всем советую приобщиться и к фильмам тоже. Не пожалеете, отвечаю на пацана.

P.S. http://kanobu.ru/blog/id179922/

60 комментариях