7 14 1715

Первая часть «Мальчишника» произвела в 2009 году фурор, отбив бюджет несколько раз подряд и просто понравившись зрит ...

Первая часть «Мальчишника» произвела в 2009 году фурор, отбив бюджет несколько раз подряд и просто понравившись зрителям по всему миру. «Дубль два» стал еще жестче, смешней и разнообразной. Главное теперь, чтобы продолжение, которое скоро последует, подарило нам что-то еще более ураганное и угарное. А сделать это будет не так просто.

Снова свадьба и они снова перепили. Брэдли Купер, Эд Хелмс и Зак Галифианакис — трио друзей, которое ни с кем не спутать. Каждый из «волчьей стаи» остался всё таким же, каким мы его успели запомнить. Так уж получилось, что сам город Бангкок — территория свободы и разрата — диктует несколько иной акцент в ситуациях и диалогах. Фильм ещё более пошлый, мерзкий и жёсткий, но и смеёшься тоже пропорционально больше и громче!

В стане второстепенных «актёров» вместо курицы и тигра теперь обаятельнейшая обезьяна. Она ручная, продаёт наркоту, курит сигареты и делает ещё кучу вещей, играя не хуже людей. Если бы животным вручали Оскары, то она бы, несомненно, его получила, причём давно.

Саундтрек срывает башню, как и в прошлой части. Kanye West, Curtis Mayfield и даже Mike Tyson. Понятно, что последний чисто ради фана, но разнообразие перепевкой классики One Night In Bangkok он вносит запоминающееся.

Единственное, что в фильме кажется лишним, так это затянувшаяся концовка. Все приключения по сути повторяет сюжетные ходы первой картины или же предлагает схожие ситуации, но это точно нельзя сказать про последние минут 10 фильма. Скука и ожидания окупаются новой порцией фотографий в титрах. Они сами по себе отдельный шедевр.

=========================================================

Самого Тайланда и Бангкока в частности за время просмотра дано увидеть не так много. Однако смена декораций не испортила фильм, во всяком случае не сделала его хуже. Кого-то может отпугнуть повысившийся уровень взрослого чернушного юмора или плохо прописанные и непонятно откуда взявшиеся люди, но «Мальчишник» держит марку и держит от начала и до конца.

За «прекрасным» стоит идти на другие комедии, с романтикой и женскими персонажами. Здесь же один сплошной мальчишник, брутальный и чумовой.

14 комментариях