0 9 1054

Честно говоря, никогда в жизни не увлекался покемонами - этими уродцами, придуманными японцами для покорения умов мо ...

Честно говоря, никогда в жизни не увлекался покемонами - этими уродцами, придуманными японцами для покорения умов молодого поколения и призванными завоевать весь мир. Однако оказывается, что эти создания тоже способны творить добро и при правильном к ним подходе могут сделать мир лучше.
Вот что предприняли члены организации Speed Gamers буквально на днях - решив помочь благотворительному фонду Ally's House, расположенному в Оклахоме, энтузиасты организовали игровой марафон, трансляция которого http://www.thespeedgamers.com/ в прямом эфире. Условия были следующие - геймеры обязались за 72 часа выловить всех покемонов в восьми играх об этом феномене японской культуры. В общей сложности игры Fire Red, Leaf Green, Heart Gold, Soul Silver, Ruby, Sapphire, Diamond и Pearl (вот черт, ни в одну из них даже не играл!) содержат 493 монстра, так что поимка всего зверинца обещала быть не из легких.
Тем не менее, активисты Speed Gamers справились - все покемоны были пойманы, а организаторы марафона насчитали более $18 000 прибыли. Все денежные средства были переведены на счет Ally's House, который, в свою очередь, потратит деньги на детей, больных раком, и их семьи.

9 комментариях