6 11 1268

Ретро возвращается в Голливудский кинематограф. Вслед за поездами активно прокачивается и тема автомобильных гонок. ...

Ретро возвращается в Голливудский кинематограф. Вслед за поездами активно прокачивается и тема автомобильных гонок. Этот спорт никогда не оставался за бортом у кинематографистов. Теперь же принялись за ретро-гонки, в частности, будут снимать картину про старт в Европе (город Ле-Ман) в 1967 г., где впервые американская команда гонщиков из компании Генри Форда победила в заезде.
Это был переломный момент, когда компания "Форд" не просто победила в старейших европейских гонках, но и прервала торжество компании "Феррари" на рынках гоночных машин. Это был торжественный момент, когда три машины Форда заняли все три призовых места. Собрал волшебные тачки внук главного автопроизводителя Америки Генри Форд II, а главным победителем стал гонщик Кэроллл Шэлби. Это будет хорошей актерский дуэт, главное, правильно подобрать актеров. Но в Голливуде это делать умеют, по крайней мере, в биографических драмах.
Фильм будет называться "Во весь дух". Режиссер и, возможно, автор сценария, Майкл Манн. Студия производитель - 20 Century Fox. Каким получится этот проект, что ж, посмотрим...

11 комментариях