0 0 300

Чисто ради интереса. Помните, как аналитические агентства предсказывали Sony колоссальные убытки? Что ж, они были пр ...

Чисто ради интереса. Помните, как аналитические агентства предсказывали Sony колоссальные убытки? Что ж, они были пр .... - Изображение 1

Чисто ради интереса. Помните, как аналитические агентства предсказывали Sony колоссальные убытки? Что ж, они были правы. На днях японская корпорация частично опубликовала отчет за прошедший финансовый год. В графе «утилизация отходов жизнедеятельности хакеров», взломавших сервисы PlayStaton Network и Qriocity, значится сумма в ¥14 миллиардов, что примерно равно $171 миллиону.

Как оказалось, это далеко не предел. В связи с недавними событиями убытки Sony могут с легкостью преодолеть отметку в ¥260 миллиардов ($3 миллиарда). Часть из них, безусловно, приходится на землетрясение и цунами – около $207 миллионов было изъято из операционной прибыли компании. Но все остальное – последствия взлома серверов PSN, Qriocity и SOE.

Прошлый финансовый год Sony, как всегда, начался хорошо. Но всем нам хорошо известно, как он закончился. Да, $3 миллиарда внушают доверие, но такого гиганта, как Sony, им не убить. Если в подробном отчете будет что-нибудь интересное, мы обязательно об этом напишем. Ну а пока – голые цифры.

Нет комментариев