5 5 2494

Французская студия Eugen Systems решила продолжить эксперименты в жанре реалтаймовых стратегий и анонсировала новый ...

Французская студия Eugen Systems решила продолжить эксперименты в жанре реалтаймовых стратегий и анонсировала новый проект - под названием Wargame: European Escalation. В этой игре нас ждет не совсем обычный период в истории - разработчики пофантазировали на тему того, что могло случится в 1975-1985 годах прошлого века. Ну конечно же, в тот момент могла случится война между блоком НАТО (США и Западная Европа) и странами Варшавского Договора (СССР и страны Восточной Европы).
По мнению сотрудников Eugen Systems, гонка вооружений в то время и наличие ядерных боеголовок у обоих сторон запросто могло вылиться в вооруженный конфликт - к счастью, этого не произошло и теперь мы можем повоевать лишь виртуально. Не сложно догадаться, что в Wargame: European Escalation нашей главной задачей станет захват власти во всем мире. Мастерство создавать такого рода игры французская студия доказала еще в 2005-м году, когда в продаже появилась стратегия Act of War: Direct Action. В 2010-м парижане отправили в продажу еще одну RTS - R.U.S.E., за издание которой на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 взялась Ubisoft.
Релиз Wargame: European Escalation ожидается в первом квартале следующего года - издателем проекта станет компания Focus Home Interactive. Игра появится исключительно на платформе PC, а распространяться будет в розницу и с помощью цифровой дистрибуции. Новые подробности о European Escalation стоит ждать на грядущей выставке E3 2011.


Игры в посте

5 комментариев