3 3 2310

Пост в «Паб» от 16.05.2011

http://kanobu.ru/blog/id232113/ работу в минувшие выходные сервис PlayStation Network по-прежнему остается в центре внимания - компания Sony пока не спешит с выводами и окончательным объяснением причин взлома онлайновой службы. Впрочем, кое-какая информация по крупицам начинает просачиваться в Сеть - например, один из представителей Sony, Роб Дайер (Rob Dyer) обратился к партнерам компании в сфере издания и разработки контента с открытым письмом.
Текст письма оказался крайне интересным - в нем рассказываются новые подробности о взломе сервисов PlayStation Network и Qriocity, которые ранее никогда не упоминались. Оказывается, 19-го апреля четыре сервера PlayStation Network неожиданно ушли на перезагрузку, что оказалось незапланированным и необычным событием. В результате внутреннего расследования инцидента стало известно, что некий злоумышленник получил доступ к системе PlayStation Network - далее последовал взлом еще шести серверов.
Чтобы избежать беды, Sony решила отключить PlayStation Network для предотвращения дополнительного ущерба. Любопытно, что в настоящий момент представители японской компании подозревают, что взлом был произведен не без помощи серверов Amazon. Для того, чтобы скрыть масштабы хакерской атаки, Sony решила удалить файлы регистрации.

3 комментариях