4 10 2185

На волне популярности Сирша Ронан, которая отказалась от роли в "Хоббите" Питера Джексона, хватает главные роли одна ...

На волне популярности Сирша Ронан, которая отказалась от роли в "Хоббите" Питера Джексона, хватает главные роли одна за другой. И одна за другой эти роли все разнообразнее и страннее. Так получилось, что рядом с персонажами Сирши постоянно гуляет смерть. И если в начале своей карьеры ее героини эту смерть "прощали", "принимали", "освящали", то теперь девочка повзрослела и может смерть приносить.
Она сыграет одну из главных ролей в новой картине Нила Джордана "Византия". В паре с Джеммой Артертон, как матерью ее героини, она станет вампиршей и будет вершить свой суд. Жертвы иногда принимают их за сестер, они не выбирали своей судьбы, но мать не хотела расставаться с дочерью и инициировала ее.
С таким набором образов сложно сказать, будет ли это классический вампирский триллер (или драма, в том числе семейная) или же нас ждет черная комедия. Какой выбор сделает Нил Джордан вместе со своим сценаристом Мойрой Буффини, что ж, посмотрим...

P.S. Фильм будет основан на детской (!) пьесе самой Мойры, но сценаристка готова "овзрослить" свое произведение и придать ему именно ту направленность, какая устроит современный кинопрокат. Разумеется, все, кроме "Сумерек".

10 комментариях