1 3 6846
3 мин.

Представьте себе место, где вы никого не знаете и никто не знает вас, и никогда не узнает, если вы этого не захотите ...

Представьте себе место, где вы никого не знаете и никто не знает вас, и никогда не узнает, если вы этого не захотите. Здесь можно говорить обо всем, не имея никаких социальных ограничений, вы можете рассказать этим людям то, что никогда бы не рассказали ни одному живому человеку. Такое место есть, оно называется имиджборды, здесь нет ников, профилей, регистраций, кармы, плюсов, минусов. Каждый человек называется просто – Аноним.

Кого то может шокировать посещение подобных ресурсов, но именно за анонимусами будущие, на имиджбордах очень хорошо видно что твориться в головах современного молодого поколения, их проблемы и интересы без какой либо цензуры.

На наших просторах популярны две имидборды это Два.ч который на сленге называют еще как Тиреч или Сосач и Øchan – Нульчан.

Люди которые «прописываются» на каком то из этих ресурсов называют просто анонимусома и постепенно пропитываясь культурой которая царит на имиджбордах они становиться полноценными битардами.

Кто такие битарды, ну ясного определения здесь нельзя дать, но это люди не имеющие никаких моральных или этических принципов которые прошли «чистилище имиджбордов» то есть люди которые продолжают общаться так же свободно в реальной жизни, не отвлекаясь на чей то авторитет, мнение, стереотипы.

Вот еще одно определение битардов:
Захватили школу в Беслане, а мы смеемся. Подростки подожгли сверстника за отказ дать денег, а мы смеемся. Три школьницы прыгнули с крыши 16-ти этажного дома, взявшись за руки, а мы смеемся и просим еще. Самоубийства, убийства, геноцид — мы смеемся. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, изнасилования — мы смеемся. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо интернета. Мы — анонимус. Мы не прощаем и не забываем. И имя нам — легион.

Хотел бы пояснить в данном случае что значение «легион» здесь значит не то что их много, а то что их действия похожи на такие же спланированные и четкие если это в интересах каждого, то есть скорей всего это больше похоже на римские военные когорты.

Ночь для имиджбордов подразумевается как начало ведения серьезных разговоров, считается что все школьники легли спать и можно поговорить о чем то серьезном, например понятие как «Ночной Двач»

Как все устроено – на имиджборде есть так называемые доски, проще сказать места по интересам, там создаются треды или как еще говорят отдельный темы, как только в какой то отдельной теме появляется сообщение происходит «бамп» то есть эта тема уходит в самый верх, остальные темы находятся внизу и постепенно неактуальные или бесполезные треды в которых никто не пишет исчезают.

Я не советую начинать сразу писать что то, сначала освойтесь хотя бы месяц, проследите за общением и принятыми там выражениями и формулировками. Если вы все же создадите на какой либо доске тред вы будите называться ОПом то есть человек который начал ветку дискуссии.

«ОП ты хуй но я тебе помогу» если перевести это на нормальный язык то это будет выгладить так «Создатель темы, ты начал бесполезную дискуссию спросив глупый вопрос или написав полный бред, но я готов тебе подсказать и помочь»

Не редко на имиджбордах есть скрытые разделы, на Дваче например такие как «Убежище» или «Бред+» что бы туда попасть нужно знать название доски которое вы впишите в адресную строку или просто спросите у любого поисковика.

Убежище или Хикач это место где обычно пишут люди называемые себя Хикки о которых мы еще поговорим отдельно. Бред+ место где можно поговорить о приеме психотропных и наркотических веществ.

Картинки которые прикрепляются к каждому сообщению обычно означают выражение какой либо эмоции, но некоторые ставят их просто так.

Думаю на сегодня хватит, я всегда рад ответить на ваши вопросы. И помните, за каждым сообщением всегда стоит человек который его написал.

Нульчан - http://www.0chan.ru/
Два.ч - http://2-ch.ru:8080/

3 комментариях