8 19 4525

Увольнения среди разработчиков после выхода игры - в наше время отнюдь не редкость. В частности, уже не секрет, что ...

Увольнения среди разработчиков после выхода игры - в наше время отнюдь не редкость. В частности, уже не секрет, что издательство Atari собирается отпустить на вольные хлеба едва ли половину сотрудников студии Eden Games, ответственной за автоаркаду Test Drive Unlimited 2, появившуюся в продаже в феврале этого года. Впрочем, разработчики решили не сдаваться без боя.
Отправив нескольким профильным изданиям соответствующие сообщения, сотрудники Eden Games организовали символическую однодневную забастовку, призванную обратить внимание на непрофессиональный менеджмент Atari и проблемы внутри студии. По мнению разработчиков, они вот-вот станут жертвами неурядиц издательства - при этом своей вины в этих обстоятельствах они не видят.
Как следует из послания девелоперов, в Atari давно творится неладное - несмотря на частую смену руководства, боссы издательства умудряются зарабатывать миллионы долларов в то время, когда компания официально несет убытки. В роли «козлов отпущения» вечно выступают разработчики, которых то и дело увольняют. Eden Games намерена положить этому конец и обратить внимание общественности на такой, мягко говоря, бардак.
Впрочем, забастовку Eden Games назвать успешной можно лишь отчасти. Да, разработчикам удалось привлечь внимание третьих лиц к существующей проблеме и создать небольшой резонанс. Однако руководство Atari отказало в диалоге разработчикам и не удовлетворило их просьбу о свидании с исполнительным директором компании, Джимом Уилсоном (Jim Wilson). Зато, словно бы в отместку за забастовку, представители Atari напомнили, что Test Drive Unlimited 2 на сегодняшний день продалась лишь в количестве 900 тысяч копий - так себе, надо сказать, показатель.


Игры в посте

19 комментариев