8 21 2805

Голливуд, похоже, занялся саморазрушением. Несмотря на их беспрецедентные методы защиты идей, сценариев и авторских ...

Голливуд, похоже, занялся саморазрушением. Несмотря на их беспрецедентные методы защиты идей, сценариев и авторских прав, а также нормированность и многобюджетность, проекты один за другим закрываются, даже после большого пиара, а сценарии не вышедших еще блокбастеров продаются не только в сети, но и в книжных лотках. Эта судьба коснулась экранизации "Темной башни" и марвеловских "Мстителей".
Времена наступили непростые, но все дело, по мнению боссов Universal, в жадности режиссера. Рон Ховард потребовал якобы слишком много средств на постановку экранизации Стивена Кинга, и этот проект вряд ли отобьет свой бюджет. Съемки должны были начаться в сентябре, но им дали красный свет и, возможно, проект и вовсе будет заморожен.
Это не первый случай. Если вы помните, экранизация "Хребтов безумия" от Дель Торо была прикрыта по тем же причинам. Да, возможно, Ховард слишком размахнулся, решив делать сразу три полных метра и целый сериал, который будет их связывать, это и его вина тоже. Но в Голливуде очень ярко выражена тенденция франшиз, так что - чего вы хотели? "Темная башня" - не маленькая книжка, и Кинг достоин большего.
Неизвестно, как разрешится эта ситуация, но зато очень интересно, что будут делать продюсеры картины "Мстители". Съемки фильма уже идут (!), а со студии украли сценарий и теперь продают его в центре Лос-Анджелеса за 10 долларов. Можно подумать, что это талантливая фальшивка, но на копиях (отксеренных) стоит лого Marvel и написано, что эта копия сценария предназначается... Сэмюэлу Л. Джексону. Вот так так. Железный человек и Капитан Америка оказались под угрозой рассекречивания. Да что уж там, съемки приостановлены, и режиссер с командой и боссы Marvel срочно решают, что им делать. Интересно, насколько крут был этот сценарий. Думаю, скоро наши благоверные братья выложат-таки его в сети, а другие переведут, и мы сценарий "Мстителей" (который явно будет правиться очень жестко уже теперь), что ж, посмотрим...

21 комментарии