24 38 3062

Посмотрел вчера новое творение Никиты Сергеевича (Никита Михалков). Шел с сомнением, предыдущая картина получилась н ...

Посмотрел вчера новое творение Никиты Сергеевича (Никита Михалков). Шел с сомнением, предыдущая картина получилась неровной и какой-то не михалковской. Хотя, помнится, смотрел я его на народном показе на "Кинотавре", сидя на дорожке (той самой), в неудобной позе, и все-таки сумел выдержать два с половиной часа.

И все равно пошел на нового Михалкова. Понимаете, режиссеру, снявшему "Пять вечеров", "Неоконченную пъесу...", "Рабу любви", "Свой среди чужих...", "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник" (а мне нравится!) можно простить многое.

Вчера на экране я увидел Михалкова, которого люблю. Те самые сочные разговорные сцены (которые по-моему ушли из кино, сменившись бесконечным действием), живая и сильная актерская игра, размах и масштаб съемок, глубина замысла. И да, сам Михалков - гениальный актер.

Про историческую действительность фильма и ФАКТЕГУ лучше не начинать разговор. По большому счету фильм не о войне (подсказка).

Единственное, что не удается Михалкову - это органично вписать в картину компьютерную графику. Он режиссер все-таки другой формации и не стоит ему даже начинать. Итак все хорошо.

38 комментариях