1 4 789

Пост в «Паб» от 05.12.2009

http://kanobu.ru/persons/stiven-spilberg/ (Steven Spielberg) неожиданно отказался от идеи снять ремейк популярного в 50-е годы прошлого века фильма "Харви" (Harvey). Этим он весьма удивил киностудию 20th Century Fox . Ничего не предвещало такого поворота событий. Стивен во всю вел подготовку к съемкам, подбирал актера на главную роль. Кстати, основной кандидатурой был http://kanobu.ru/persons/tom-henks/ (Tom Hanks), которого со Спилбергом связывает не один киношедевр. Роль также предлагали http://kanobu.ru/persons/robert-dauni-ml/(Robert Downey Jr.), но он отказался от участия в проекте из-за неудовлетворенности сценарием. Так вот, подготовка шла полным ходом, была назначена приблизительная дата начала съемок (в первой половине 2010 года). И тут Стивен Спилберг передумал режиссировать картину. Мотивы кинематографиста не уточняются.
Напомним, что ремейк "Харви", как и оригинальная версия, должен был базироваться на на пьесе Мэри Чейз (Mary Chase), которая принесла ей Пулитцеровскую премию. По сюжету, главный герой Элвуд, однажды возвращаясь домой, замечает здоровенного кролика по имени Харви, подпирающего фонарный столб. Кролик-гигант становится лучшим другом героя и следует за ним повсюду. Но кроме Элвуда, его ушастого друга больше никто не видит.
В чем причина отказа Стивена Спилберга от этого проекта, остается только догадываться. Может, режиссера испугала современная тенденция снимать фильмы про абсурдных друзей человека. В 2010 году выйдет картина http://kanobu.ru/persons/dzhodi-foster/ (Jodie Foster) "http://kanobu.ru/blog/id14706/"(The Beaver) с http://kanobu.ru/persons/mel-gibson/(Mel Gibson) в главной роли, повествующая о депрессивном папаше, находящем утешение в разговорах с наручным игрушечным бобром.

4 комментариях