0 3 421

Студия Remedy намерена и впредь сотрудничать с компанией Microsoft, успокоил нас Оскари Хаккинен (Oskari Hakkinen), ...

Студия Remedy намерена и впредь сотрудничать с компанией Microsoft, успокоил нас Оскари Хаккинен (Oskari Hakkinen),  .... - Изображение 1

Студия Remedy намерена и впредь сотрудничать с компанией Microsoft, успокоил нас Оскари Хаккинен (Oskari Hakkinen), отвечающий за франшизу.

Вопреки ходившим слухам, девелоперы, «отличившиеся» низкими продажами своего недавнего психотриллера Alan Wake, не намерены рвать с издателем. Более того, было заявлено, что сиквел Alan Wake тоже будет Microsoft-эксклюзивом. Впрочем... «Сотрудничество с Microsoft Game Studios означает, что Alan Wake 2 выйдет только на Xbox... или на Xbox и ПК, — пояснил г-н Хаккинен. — Только не считайте, что я анонсировал ПК-версию! Это не так. Хотя я и не отрицаю такой возможности».

Remedy продолжает развивать первую часть серии, которая появилась в мае 2010-го. Увы, отличная во многих отношениях игра не возбудила покупателей: пока продано лишь 640 тыс. копий, причём 340 тыс. приходится на США. Исправить ситуацию разработчики хотят с помощью скачиваемых дополнений.

Игра рассказывает о писателе Алане Уэйке, попавшем в городок, где оживают самые жуткие кошмары из его произведений...

3 комментариях