6 27 3939

Пост в «Паб» от 26.04.2011

Пару месяцев назад один из представителей Electronic Arts дал вполне конкретный http://kanobu.ru/blog/id189489/ на вопрос о том, какое количество пользователей устроит авторов Star Wars: The Old Republic. Освежим память - для того, чтобы окупить разработку этого масштабного проекта, необходима клиентская база из 500 тысяч подписчиков. Однако один из аналитиков агентства Janco Partners, Майк Хики (Mike Hickey), практически не сомневается в том, что канадское издательство вправе рассчитывать на вдвое большее количество подписчиков.
Прогноз Хики звучит следующим образом - в течение 12 месяцев после запуска The Old Republic, количество пользователей этой MMORPG составит один миллион игроков, а Electronic Arts заработает таким образом 162 миллиона долларов. Дальнейшее, по словам аналитика, зависит от умения издательства приспосабливаться к онлайновому рынку. Например, наверняка потом встанет вопрос о переходе MMORPG на условно-бесплатную модель с микротранзакциями - и как поведет себя Electronic Arts, будет значить очень многое.
Что же, будем надеяться, что наблюдать за покорением онлайна Electronic Arts нам придется уже в этом году - релиз The Old Republic, во всяком случае, ожидается во второй половине 2011-го.


Игры в посте

27 комментариях