4 27 4449

Те пользователи "Канобу", у которых имеется консоль PlayStation 3 или PlayStation Portable, наверное, заметили, что ...

Те пользователи "Канобу", у которых имеется консоль PlayStation 3 или PlayStation Portable, наверное, заметили, что в минувшие выходные все попытки зайти в онлайновый сервис PlayStation Network были неудачными. Sony достаточно долго хранила молчание по этому поводу, нервируя тем самым немалое количество геймеров. И вот все-таки последовал официальный ответ - в официальном блоге PlayStation компания рассказала о том, что причиной сбоя в работе службы PlayStation Network, а также сервиса потоковой музыки Qriocity стало некое «внешнее вторжение» - проще говоря, хакерская атака.
Тут стоит отметить, что это уже второй сбой в работе сервиса PlayStation Network за месяц. Ответственность за первый инцидент взяла на себя хакерская группа Anonymous, однако на этот раз ее представители утверждают, что нынешний сбой - не их рук дело. Как бы там ни было, проблемы с сервисами продлятся еще какое-то время. В настоящий момент Sony, по словам ее представителей, работает над перенастройкой системы для усиления своей сетевой инфраструктуры. Пользователей PlayStation Network, вновь оказавшихся отрезанными от своих аккаунтов, по-прежнему благодарят за проявленное терпение.
Ну а что тем временем Microsoft? Редмондовцы, как нетрудно догадаться, едва ли не прыгают от радости - пока конкурент решает собственные проблемы, Xbox Live цветет и пахнет. Некоторые из сотрудников Microsoft уже отметили в своих блогах, что количество пользователей онлайнового сервиса Xbox Live в минувшие выходные, одновременно находящихся в Сети, составило очень приличную цифру. Оно и неудивительно, ведь в том случае, если у геймера имеются обе консоли, в минувший уик-энд он предпочел именно Xbox 360.

27 комментариях