1 2 859

В последнее время режиссеры все чаще обращаются к личности Джона Леннона (John Lennon). Вероятно, это связано либо с ...

В последнее время режиссеры все чаще обращаются к личности Джона Леннона (John Lennon). Вероятно, это связано либо с днем рождения музыканта (9 октября), либо с годовщиной его трагической смерти (8 декабря). Британский телеканал BBC Four взялся снимать фильм о самом неоднозначном и сложном периоде в жизни Леннона: появлении Йоко Оно (Yoko Ono). Именно Йоко, по мнению многих, стала причиной распада группы The Beatles. Окружение Леннона считало, что музыкант кардинально изменился, когда в его жизнь вошла эта маленькая японская художница: он даже стал брать ее в святая святых - студию, где работали Битлз. Ливерпульская четверка, уже к тому времени не представлявшая собой сплоченный коллектив, начала ссориться. К разногласиям ребят вскоре добавились шок и полная растерянность, которую они испытали, когда погиб менеджер и друг группы Брайан Эпстайн (Brian Epstein). Эпоха Битлз вступила в стадию своего логического завершения.
Создатели фильма, несомненно, очень рискуют, потому что данный период практически невозможно осветить объективно: уж очень неоднозначны свидетельства очевидцев событий.
В фильме с провокационным названием "Обнаженный Леннон" главную роль исполнит Кристофер Экклстон (Christopher Eccleston), в чьей фильмографии значатся "Другие"(The Others), "Угнать за 60 секунд"(Gone in Sixty Seconds) и "http://kanobu.ru/films/brosok-kobryi/" (G.I. Joe: The Rise of Cobra). Съемки начнутся в начале 2010 года, дата выхода фильма пока неизвестно.
Напомним, что в октябре 2009 года вышла картина, повествующая о детстве Джонна Леннона "Парень из Ливерпуля" (Nowhere Boy). В фильме охвачен период от самого рождения участника легендарных Битлов до момента создания группы The Quarrymen, первого музыкального опыта Леннона. Главную роль исполнит Аарон Джонсон (Aaron Johnson), известный по фильму "Иллюзионист"(The Illusionist).

2 комментариях