1 5 567

Студия Lionhead сказала несколько слов о PC-версии Fable 3. «Мы надеемся, что люди, которые увидят ее на PC, скажут: ...

Студия Lionhead сказала несколько слов о PC-версии Fable 3. «Мы надеемся, что люди, которые увидят ее на PC, скажут: .... - Изображение 1

Студия Lionhead сказала несколько слов о PC-версии Fable 3. «Мы надеемся, что люди, которые увидят ее на PC, скажут: да, это то, что я ожидал увидеть, это не какой-то недоделанный порт с консолей», — говорит ведущий дизайнер игры Джош Эткинс.
Игрокам предложат новый интерфейс, а управление будет заточено под использование мыши. Также разработчики устранили все найденные в консольной версии баги, а заодно внесли серьезные изменения в геймплей — например, повысили сложность игры.

«Что важно для PC-игроков? Повышенная сложность — или хотя бы возможность ее повысить. Но мы не просто нарастили монстрам их параметры, а внимательно изучили по отдельности все типы существ. Например, вместо того чтобы добавить 10% урона, мы сделали их немного шустрее, чтобы они не казались такими тугодумами», — сказал Джош. Не сумев удержаться, он отпустил шпильку в адрес конкурентов: «Не буду показывать пальцем, но люди, как правило, слишком торопятся выпустить игры на PC. Они делают на скорую руку порт и надеются, что его создание окупится, — вместо того чтобы сделать игру, которая хотя бы выглядит так, будто создана для этой платформы и уважает ее возможности».

Напоминаем, что PC-версия Fable 3 выйдет в мае этого года, спустя почти 7 месяцев после релиза на Xbox 360.

5 комментариях