5 42 4291

Сотрудники компании DICE, в настоящий момент активно работающей над Battlefield 3, прекрасно знают, как успокоить ог ...

Сотрудники компании DICE, в настоящий момент активно работающей над Battlefield 3, прекрасно знают, как успокоить огромную армию геймеров, преданных PC. Один из разработчиков, Патрик Бах (Patrick Bach), на днях озвучил то, чего хотели многие из нас - грядущий экшен будет не каким-то портом с консолей, а приоритетной для PC игрой.
В беседе с журналистами, Бах сказал, что устаревшие графические чипы консолей ни в коем случае не станут помехой для Battlefield 3 - его технологии будут ориентироваться исключительно на современные персональные компьютеры. Как отметил сотрудник DICE, на консоли студия перестала оглядываться еще лет пять назад - сейчас все внимание разработчиков сосредоточено на платформе PC. И это вполне объяснимо - чтобы по-настоящему конкурировать с остальными играми, проект просто обязан обладать поддержкой высокого разрешения и щеголять приличным уровнем сглаживания.
Что касается консолей, то Бах отметил, что Battlefield 3 для них будет разрабатываться по остаточному принципу - на что хватит мощности Xbox 360 и PlayStation 3, то и будет в соответствующих версиях. Что ж, надеемся, что слова представителя DICE не разойдутся с делом.


Игры в посте

42 комментариях