14 21 3496

Здравствуйте, дорогие Канобувчане! Я не буду сегодня писать о красивых играх, великих фильмах и других подобных вещ ...

Здравствуйте, дорогие Канобувчане! Я не буду сегодня писать о красивых играх, великих фильмах и других подобных вещах, а просто поведаю вам историю моей игры в Counter-Strike :)
Все начиналось еще в далеком детстве, когда у меня появился новенький компьютер. Конечно, уже тогда я знал, что есть такая игра, но я ее, почему-то считал не интересной. Просто мне казалось, что может быть увлекательного в обычной стрелялке. Другое дело, какая-нибудь стратегия или же гоночный симулятор, в которых и думать надо, и мыслить стратегически, как в шахматах.
Мое знакомство с "Контрой" произошло случайно (как и у всех). Когда я подключил интернет, мои друзья сразу же посоветовали ее установить. Что, собственно, я и сделал. Вообще, тогда все были увлечены "Контр-Страйком" и только ленивый не играл в него. Сначала мне жутко не нравилось, но это и понятно, я проигрывал кому попало. Но потом… меня унесло в эту пучину и оттуда было невозможно вылезти. Я утонул с головой в бесконечных сражениях на серверах и командных битвах.
Конечно, я сразу стал, хуже учится. Вообще это не трудно сделать, если сидишь по полдня за монитором, а то и больше. Но тогда меня не интересовала учеба, да и на все другое мне было по барабану. Только игра, только она.
Слава богу, сейчас я не играю, по крайней мере, стараюсь уделять этому занятию, как можно меньше времени. Но у меня до сих пор, так сказать, ломка. Сейчас появляются все новые и новые игры. Они становятся лучше, красивее, дороже. И наших детей заманить за какую-нибудь очередную игру не составляет труда. Я лично не хотел бы, чтобы мой ребенок тух у монитора.
На данный момент много мнений, вредны ли игры или же они наоборот полезны для развитие мышления и всего мозга. То, что портится зрение, это очевидно, сам мучаюсь. Развивается ли мышления - это вопрос. Сейчас нет единого мнения ученых, что удивляет в 21 век. Говорят, что игры портят психику. Все мы знаем случаи, когда подростки из-за игр убивали или калечили своих друзей, родственников, но мне, кажется, это зависит от самого ребенка, возможно в детстве у него уже была нарушена психика, а игра лишь усугубила это.
Сейчас игры - это не просто развлечение, это спорт. Существуют множество различных турниров, за победу в которых платят приличные деньги. И наше общество все больше затягивает в эту индустрию. Плохо это или хорошо, решать должен каждый сам для себя. Ведь всё это неожиданно может перерасти в играманию, от которой ой как сложно вылечится.
Вообще, хочу дать всем совет - играйте, но делайте это в меру.
Спасибо тем, кто это прочитал.

21 комментарии