0 4 628

Пост в «Паб» от 28.11.2009

Релизу бестселлераhttp://kanobu.ru/games/call-of-duty-modern-warfare-2/ предшествовала неприятная история, активными участниками которой оказались три крупных интернет-магазина - Direct2Drive, Gamersgate и Impulse. Эти онлайновые площадки отказались от продаж цифровых версий Modern Warfare 2, сославшись на имеющийся в игре сервис Steamworks. Помимо очевидной конкуренции, данный сервис, по мнению бойкотирующей тройки, является небезопасным - наиболее смелыми оказались представители Direct2Drive, которые без обиняков назвали Steamworks трояном, который в принудительном порядке заставляют устанавливать разработчики.
Официальный комментарий Valve по этому поводу прозвучал в интервью порталу GamesIndustry.biz - на вопросы акул пера отвечал Джейсон Холтман (Jason Holtman). Заметив сначала, что Modern Warfare 2 расходится, как горячие пирожки, Холтман сказал: Мы считаем, что если наши сервисы востребованы разработчиками и самими игроками, то им место в играх, которые должны продаваться - в том числе и цифровым путем. Если у вас есть популярный портал, который пользуется популярностью, и вы можете собирать деньги с людей, то нет никакх причин, чтобы этого не делать. Valve старается лишь реализовать то, что будет востребовано и разработчиками, и игроками. Как бы там ни было, если что-то не устраивает дистрибьюторов, то эти вопросы должны решаться с Activision, которая выступает издателем Modern Warfare 2.
На едкий комментарий Direct2Drive Холтман, увы, не ответил - видимо, решил, что не дело это - холиварить Valve с интернет-магазинами.

4 комментариях