0 0 525

После того, как Google опроверг планы по выпуску смартфона, интернет-сообщество предположило, что устройсво Google м ...

После того, как Google опроверг планы по выпуску смартфона, интернет-сообщество предположило, что устройсво Google м .... - Изображение 1

После того, как Google опроверг планы по выпуску смартфона, интернет-сообщество предположило, что устройсво Google может работать через VoIP и не поддерживать стандартов сотовой связи.

Фирменный смартфон Google, появление которого в продаже, по неофициальной информации, ожидается в начале 2010 г., может оказаться вовсе не смартфоном, а карманным компьютером, поддерживающим VoIP, но не поддерживающим традиционную телефонию, предполагает TechCrunch. К такому заключению издание пришло после того, как в Google опровергли информацию о выпуске собственного смартфона.

Устройство будет представлять собой видение Google на то, каким должен быть смартфон (по аналогии с тем, каким был создан Apple iPhone).

TechCrunch полагает, что речь идет не о смартфоне в его классическом понимании, а о карманном устройстве с поддержкой интернета. Голос в таком устройстве будет передаться по интернет-протоколу (IP), как это происходит в Skype. Собственный источник TechCrunch сообщил, что в разработке такого устройства заинтересована ATT. Этот американский оператор осуществляет продажи исключительно трафика без голосовых услуг владельцам BlackBerry и смартфонов на Windows Mobile.

Судя по информации с неофициальных источников, включая BusinessWeek, Google имеет весьма грандиозные планы со своей новой услугой. И собственный смартфон на базе VoIP здесь пригодится как нельзя кстати. Фактически, Google движется к созданию телефона нового поколения, который будет работать исключительно через интернет.

Нет комментариев