5 5 2069

Ну наконец-то! Кто мог бы сомневаться, что "Американские боги" Нила Геймана окажутся экранизированы?! Это всего лишь ...

Ну наконец-то! Кто мог бы сомневаться, что "Американские боги" Нила Геймана окажутся экранизированы?! Это всего лишь .... - Изображение 1

Ну наконец-то! Кто мог бы сомневаться, что "Американские боги" Нила Геймана окажутся экранизированы?! Это всего лишь вопрос времени, и в одном из интервью автор подтвердил, что его эпическое фэнтези появится на экранах благодаря каналу HBO.

"Боги" вышли в 2002 году и принесли автору такие награды как "Хьюго" и премию Брэма Стокера. Главный герой сего романа - преступник по кличке Тень, выходящий по досрочному освобождению в связи с гибелью жены.
Его нанимает таинственный Среда- он же инкарнация главы сонма Скандинавских богов Один, который нанимает его для того, чтоб собрать американские воплощения Богов Старого Света для битвы с новыми Американскими Богами. В книге присутствовало очень много персонажей которых Гейман использовал в своем комиксе "Сэндмен", считающимся его лучшим произведением.

Сценарий пилотного эпизода писатель будет создавать в сотрудничестве с Робертом Ричардсоном - известным голливудским оператором, лауреатом премий Оскар, на счету которого множество известных фильмов. Для Ричардсона это первый опыт в написании сценария.

Права на первоисточник принадлежат Тому Хенксу и Playtone Гари Готцмана. Оператор уговорил Хенкса взяться за разработку сериала, но те также сумели договориться с HBO по совместному производству.

На этой недели на этом же канале выходит первая серия "Игры престолов" по циклу книг Джорджа Р. Р. Мартина, и если рейтинги сериала будут положительными, то мы еще быстрее увидим пилотный эпизод "Американских Богов".

5 комментариях