2 12 3068

Учитывая тот факт, что сервис Steam все-таки рассчитан прежде всего на работу с платформами PC и Mac, многих волнует ...

Учитывая тот факт, что сервис Steam все-таки рассчитан прежде всего на работу с платформами PC и Mac, многих волнует выход экшен-головоломки Portal 2 на консолях, который намечен на 19-е апреля - на что вправе рассчитывать владельцы Xbox 360 и PlayStation 3? Дуг Ломбарди (Doug Lombardi) из Valve Software подробнее рассказал о функциях, которые будут доступны в консольных версиях игры.
Все, конечно, помнят, как в прошлом году на выставке E3 2010 глава Valve, Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), сделал сенсационное заявление по поводу того, что Portal 2 появится и на PlayStation 3 с поддержкой целого ряда функций - Steamworks, возможности загружать дополнительный контент,интеграцией коммьюнити и автоматического обновления. По словам Ломбарди, планы нисколько не поменялись, а список всевозможных функций даже расширился - появилась matchmaking-система, доступны френдлист и возможность чата, появились Steam-ачивменты наряду с трофеями PlayStation Network. Кроме того, благодаря Steam хозяева PlayStation 3 смогут играть в Portal 2 друг с другом по Сети.
После загрузки игры, у игроков будет возможность привязать Portal 2 к своей учетной записи в PlayStation Network. Как только это будет сделано, появится возможность вызова оверлейной оболочки Steam в любой момент игры - для доступа к списку друзей и прочим функциям.
С остальным игроки уже познакомятся в следующий вторник, когда состоится выход Portal 2.


Игры в посте

12 комментариях