0 9 754

Как стать миллионером? Можно стать губернатором Камчатки, создать Windows, получить наследство и вложить в выгодное ...

Как стать миллионером? Можно стать губернатором Камчатки, создать Windows, получить наследство и вложить в выгодное дело... А еще - стать генеральным директором Activision и умело распорядиться акциями издательства. Так, во всяком случае, поступил Бобби Котик (Bobby Kotick), который воспользовался своим правом приобрести несколько миллионов акций по цене чуть больше доллара за штуку.
Опционы на приобретение акций по льготным ценам широко распространены на Западе. При подписании контракта с издательством менеджеры высшего звена оставляют за собой право приобрести, скажем, два миллиона акций компании в любое удобное время. Затем эти акции можно продать по рыночной цене и неплохо на этом заработать.
Получив опцион еще в 2000-м году, Бобби Котик недавно реализовал 1.9 миллиона акций Activision, наварив на этом около 20 миллионов долларов. Теперь он продал еще 1.68 миллиона акций и получил прибыль в размере 17 миллионов долларов.
Арифметика проста - согласно контракту, подписанному в 2000-м году, Котик мог приобрести каждую акцию всего за $1.035. А рыночная стоимость каждой ценной бумаги Activision сейчас составляет $11.72. Благодарить Котику следует http://kanobu.ru/games/call-of-duty-modern-warfare-2/ и Blizzard, которая отложила выход http://kanobu.ru/games/starcraft-ii-terrans-wings-of-liberty/ с этого на следующий год.

9 комментариях