15 21 3140

Летучий голландец, сколько про него ходит легенд, сколько людей утверждают что видели его. Хотелось бы немного расск ...

Летучий голландец, сколько про него ходит легенд, сколько людей утверждают что видели его. Хотелось бы немного рассказать про этот "веселый" кораблик.

Есть несколько основных легенд про Голландец и его экипаж.

По одной из версий капитан некоего голландского судна, которого звали то ли Филипп Ван дер Декен, то ли Ван Страатен, возвращался и Ост-Индии и вез на борту молодую пару. Ему очень понравилась девушка. Кэп слыл отчаянным негодяем и богохульником, поэтому конечно же убил парня девицы и сам сделал ей предложение, девушка отказалась и выпрыгнула за борт. Подплывая к Мысу Доброй Надежды, корабль попал в шторм, штурман оказавшись самым благоразумным предложил переждать бурю в каком нибудь порту, но капитан застрелил его и предупредил что застрелит каждого кого посетит подобная мысль! По дурости он поклялся что никто не сойдет с борта корабля живым пока они не обогнут мыс, даже если на это уйдет вечность. Мыс конечно же они не обогнули, и Голландец был обречен скитаться по морям. Капитан мог избавиться от проклятия только если за него согласиться выйти какая нибудь девушка. Для этого Голландец мог раз в десять лет причаливать к порту, а капитан мог сойти на сушу.

В немного измененной версии сказано что Ван дер Декен заключил сделку с дьяволом. если он и его корабль безопасно обогнут мыс, то он отдаст ему душу. Ясен пень что дьявол не дурак, корабль обогнул мыс и капитан отдал свою душу.

Так же есть и германская версия в которой говориться, что капитан корабля якобы играл в кости с самим дьяволом, но как то раз проиграл за что поплатился своей душой. Дьявол обрек его душу на вечные скитания по морю.

Так же про Голландец было снято не мало фильмов, но мне хотелось бы рассмотреть версию из "Пиратов Карибского Моря".

Капитаном Голландца в данной версии является Дэйви Джонс. Джонс будучи обычным моряком влюбился в одну девушку, она оказалась морской богиней - Калипсо. Не помню точно как и за что, но она отправила Джонса переправлять души на ту сторону света, разрешив сходить ему на сушу только раз в 10 лет. И вот после долгих десяти лет Джонс наконец то вышел на сушу, но его возлюбленная не пришла на свидание. Он был разгневан и удручен и взяв нож вырезал свое сердце. Сердце он положил в сундук и закопал черт знает где. Джонс перестал переправлять души за что он и его команда лишились человеческого облика.

И Голландец в Спанч Бобе. Летучим голландцем там является не корабль, а Персонаж!
. Появляется он не особо часто. Занимается в основном пуганием людей, заключением сделок и в общем ведет "пиратский" образ жизни.

Спасибо за внимание)
P.S если есть какие то недочеты то поправьте меня)

21 комментарии