0 0 748

Создатель серии BioShock Кен Левайн заявил, что сегодня вокруг игровой индустрии очень много совершенно необоснованн ...

Создатель серии BioShock Кен Левайн заявил, что сегодня вокруг игровой индустрии очень много совершенно необоснованного ханжества. "Многие считают, что мы делаем игрушки для детей или что-то в этом духе. Хотя на самом деле игры предназначены для широкой аудитории, в том числе и для взрослых. И это заблуждение порождает некоторую стыдливость, в том числе и в самой индустрии. Однажды, когда я давал интервью, мне сказали, что я чересчур грубо выражаюсь. Я ответил — да боже ты мой, здесь же все взрослые! Если я захочу, то и матом начну ругаться. Я уже большой мальчик, так что мне можно — это одна из привилегий взрослого человека", — заявил он.

Тем не менее, Левайн считает, что игры совершенно справедливо обходят стороной тему секса. А те, кто все-таки рискует раскрыть эту тему, занимается глупостями. "Нагота в видеоиграх... Вы знаете, это даже не нагота. Это как снять одежду с куклы. Да и других проблем навалом. Поэтому секс в играх сегодня — это просто глупо и смешно", — рассуждает он.

Впрочем, эти его мысли могут быть камешком в огород Dragon Age 2. В итоге же Левайн сравнил игры с кукольным мультфильмом "Отряд "Америка": Мировая полиция". "Сравните сексуальные сцены в том мультфильме со сценами из "Черного лебедя", и вы поймете, о чем я", — заключил он.

Нет комментариев