0 0 1205

Рубрика "От первого лица" продолжает свою работу и сегодня у нас в гостях один из разработчиков игры S.T.A.L.K.E.R. ...

Рубрика "От первого лица" продолжает свою работу и сегодня у нас в гостях один из разработчиков игры  S.T.A.L.K.E.R. .... - Изображение 1

Рубрика "От первого лица" продолжает свою работу
и сегодня у нас в гостях один из разработчиков игры S.T.A.L.K.E.R.- Online
Ницак Владислав - " Temugin."

CLEAN : И так мой первый вопрос: с чего все начиналось и как появилась идея сделать Сталкер-онлайн?

Temugin.: Началось все в 2007 г. с другой ммоrpg Cyber_City. Но в кризис разрабатывать столь сложный и восокозатратный проект оказалось не под силу. Поскольку осталось много наработок, решили сделать что то более, на наш взгляд, простое. Все что мы делали в Кибер_сити больше подходило под постапокалиптический сеттинг. Как раз в это время один из руководителей читал книгу Стругацких «Пикник на обочине». Так родилась идея сделать проект «Сталкер-онлайн»

CLEAN : Игры- это твое хобби или работа?
Temugin.: Работа и хобби. Работа, доставляющая удовольствие.

CLEAN : У тебя есть дети? - играют ли они в Сталкер-онлайн?
Temugin.: Маленькая дочка. Пока компьютер её мало интересует.

CLEAN : Какой используется движок игры?
Temugin.: BigWorld

CLEAN : Разработчики сетевых карт для синглового сталкера обвиняют Сталкер-онлайн в "мультяшности" - видимо из-за вида от 3-его лица- появится ли вид от первого лица?

Temugin.: Появится позже.

CLEAN : Нет предела совершенству - ОБТ - как долго будет продолжаться и когда ждать заключительную версию игры.

Temugin.: Пока трудно сказать. Не раньше чем через 2-3 месяца.

CLEAN : На сколько реальна помощь в создании игры игроками участвующими в ОБТ - есть ли эта помощь? - учитываете ли вы к их замечания?

Temugin.: Помощь большая. Много багов находят, много предложений пишут. Замечания конечно учитываются. Мы изначально поставили себе цель – плотное сотрудничество с комьюнити. Поэтому у нас на форуме много тем с предложениями и опросами.

CLEAN : Сталкер-онлайн - альтернативная игра сингловому сталкеру- не устареет ли игра к моменту выхода Сталкер-2?

Temugin.: Совершенно разные игры. ММО никогда не будет альтернативой синглу. Совсем разные концепции. К тому же ммо игры постоянно дорабатываются, поэтому и устаревание им грозит меньше. Взять пример с нашим ЗБТ. Графика там была на низком уровне. Сейчас же, когда идет ОБТ больше всего похвал именно за графику. Также может меняться к лучшему любой компонент игры, начиная от механики боя, заканчивая вообще геймплеем.

CLEAN : Над какими еще игровыми проектами ты работал?

Temugin.: Cyber_city. Кстати его разработка в скором времени продолжится. Также в планах есть разработка ммо в жанре научной фантастики.

CLEAN : .Будел ли развиваться тема сталкера в дальнейшем или
Сталкер-онлай и Сталкер-2 последние версии этой серии

Temugin.: Странный вопрос. Это две разные игры от разных разработчиков. Сталкер-онлайн точно будет развиваться. Про вторую игру сказать не могу, вопрос не по адресу.
http://cleanzone.ucoz.ru/

Нет комментариев