5 12 1410

Одной из лучших экранизаций комиксов считается фильм Алекса Прояса "Ворон" с Брендоном Ли в главной роли. Можно долг ...

Одной из лучших экранизаций комиксов считается фильм Алекса Прояса "Ворон" с Брендоном Ли в главной роли. Можно долго спорить, что именно сделало эту картину культовой, но все известия о его ремейке принимаются в основном в штыки. Вот и эта новость о готовящемся аж с 2007 года ремейке комикса Джейсона Барра.
Помимо музыканта Ника Кейва сценарий будет писать еще один человек, профессионал. Также выбран новый режиссер. Вместо Стивена Норрингтона, ушедшего из проекта из-за "творческих разногласий", постановщикм фильма станет создатель картины "28 недель спустя" Хуан Карлос Фреснадильо.
"Оригинальный "Ворон" был сногсшибательным фильмом, — рассказывает Эдвард Прессман, продюсер оригинального и готовящегося к выходу "Ворона". — Его готическое визуальное и музыкальное решение вдохновило на творчество целый ряд кинематографистов и не только их. И мы полностью уверены, что Хуан Карлос и его новый "Ворон" окажут такое же сильное влияние на общество".
Когда начнутся съемки ремейка, пока неясно, но компания Relativity Media всерьез вознамерилась сделать "мега-ремейк". Как у них это получится, что ж, посмотрим...

12 комментариях