15 33 2496

Есть одна особенность у жизни, она быстро надоедает. Каждый день происходит одно и то же, какая бы жизнь у вас ни бы ...

Есть одна особенность у жизни, она быстро надоедает. Каждый день происходит одно и то же, какая бы жизнь у вас ни была. Не то, что в кино - "День сурка", например. Или игры ( даааа!), хотя с играми я слукавил, какое же это разнообразие, когда только и приходится, что стрелять да бегать. Книжки что ли полистать, не, пойду аниме гляну!Главный герой - император Горы Дракона, так его имя звучит на русском языке, вообще его зовут Микадо Рюгаминэ и он – школьник(!). Осточертела школьнику обыденность его родного городка и решает он ехать в Токио, в район Икэбукуро, в который его приглашает друг детства (хороший друг, мне бы такого). И не успеваем мы слезть с поезда, как нас сразу окунают в кипящий жизнью мир и знакомят с его выдающимися и сочными обитателями, большая половина которых принадлежит к местному криминалитету, ну а меньшая – это городские легенды. Вообще-то треть аниме пройдет под лейблом "ни*уя не понимаю – уже привык". Все крутые анимехи такие, разве нет? Конечно да, и наш герой не особо сообразительный, да и откровенно слабый, но страстно желающий разрушить непоколебимую пелену спокойной и равномерной жизни, не замечает того, что происходит вокруг этак до серии 12-й. Самый кайф начинается тогда, когда постепенно все встает на свои места и вырисовывается без преувеличения интересная картина. Не люблю рассказывать про сюжет, без спойлеров не объяснить его крутости, ну и фиг с ним.Аниме с первых же минут цепляет своей атмосферой нуара и потрясающим soundtrack’ом, в котором гармонично сплелись темы блюза, угнетающая психоделика и современная классика. Несколько смущали школьники и сиськи, но внимания этому уделено не много (совру, а то еще умные люди смотреть передумают). Много времени уделено любви, необычайно сильной любви к людям, когда любовь находится на грани ненависти, теперь я понимаю, что очень люблю людей. Жизнь очень похожа на скучную шахматную партию, но когда на арены выходит сильный игрок, она превращается в очень интересную игру.
Для справки:
Режиссером аниме выступил Омори Такахиро, если это что-то кому говорит, он работал над такой не меннее шедевриальной штукой как Baccano!

33 комментариях