5 23 3614

Никто не мог бы и подумать, что актер Энди Серкис, сыгравший в трилогии "Властелин колец" полностью анимированного п ...

Никто не мог бы и подумать, что актер Энди Серкис, сыгравший в трилогии "Властелин колец" полностью анимированного персонажа и лишь в небольшой сцене третьей части персонажа живого, поднимется до такой высокой планки и станет не только нарицательным героем, вошедшим в анналы русской неформальной речи как "Моя прелесссть" и "голлум, голлум". Но еще и станет РЕЖИССЕРОМ ОБЕИХ ЧАСТЕЙ "ХОББИТА".
Сам актер комментирует: "Я думаю, что понимаю Питера, то, как он видит и чувствует, и вообще у нас общая история погруженности в Средиземье. Почти вся команда "Властелина колец" вернулась для работы над "Хоббитом", мы все понимаем желание Питера окружить себя людьми, полностью понимающими материал и аспекты работы над эпиком. Когда он сделал мне предложение стать режиссером дилогии, это было как гром среди ясного неба. Фантастический сюрприз!"
Серкис, конечно, не будет один режиссировать всю ленту. Он станет режиссером второй группы, ведь снимать придется одновременно в разных местах. Но выбор Джексона все-равно удивляет. У Серкиса небольшой опыт работы в режиссуре - он снимал атериал для видеоигр с использованием технологии performance capture, а после работы над "Хоббитом" собирается выпускать свой собственный фильм и далее создавать независимую студию для начинающих режиссеров. Однако, получится ли у Серкиса справиться с такой махиной, как мир Толкиена, после заявленной мощи первой трилогии. И, что самое, важное, сохранить единый стиль съемок совместно с Джексоном (хотя, у них для этого все четко раскадровано...), что ж, посмотрим.

23 комментариях