2 0 676

Решил написать про небольшую английскую студию Ninja Theory специализирующаяся на разработке игр.Ninja Theory была о ...

Решил написать про небольшую английскую студию Ninja Theory специализирующаяся на разработке игр.Ninja Theory была о .... - Изображение 1
Решил написать про небольшую английскую студию Ninja Theory специализирующаяся на разработке игр.Ninja Theory была о .... - Изображение 2
Решил написать про небольшую английскую студию Ninja Theory специализирующаяся на разработке игр.Ninja Theory была о .... - Изображение 3

Решил написать про небольшую английскую студию Ninja Theory специализирующаяся на разработке игр.
Ninja Theory была основана в ноябре 2004 года (относительно не так давно). Её основателями стали четыре человека Нина Кристенсен , Майк Болом, Тамим Антониадесем и Джез Сан ОБИ.
Изначально студию взяла под своё крыло SONY для консоли, которой и была сделана первая игра студии Heavenly Sword вышедшая в 2007году. ( Heavenly Sword стала эксклюзивном для PS3)

Сюжет Heavenly Sword повествовал о молодой девушке Нарико, которой было предначертано спасти мир от тераннии царя Бохана. С помощью великого артефакта - Небесного Меча.
Сама игра получилась очень добротная и качественная. Главной заслугой игры стала графика, в особенности лицевая анимация. Съемка, которой проводилась с помощью технологии захвата движения Motion capture. В создании игры участвовал известный актёр Энди Сёркис, игравший Голума (Властелин колец) и Кинг-конг (Последняя экранизация Кинг-конга) в Heavenly Sword он играл царя Бохана. Игра продалась довольнотоки неплохо, но не смогла принести много денег, несмотря на обширную пиар компанию SONY.
В будущем пути Ninja Theory и SONY разошлись, и новым издателем Ninja Theory стала Namco. Под её знамёнами и стали делать Enslaved: Odyssey to the West , которая вышла в 2010 году. Весь мир игры представлял собой некий постапокалипсис, но не такой, какой мы привыкли видеть в играх типа Fallout , а скорее мир, в котором цивилизацию поработила природа. Приэтом главными героями являются полу человек полу обезьяна Манки и девушка Трип. Которым надо выяснить как машины смогли поработить человечество. В разработки игры опять принял участие Энди Сёркис сыгравший как главного героя Манки, так и главного злодея. По жанру игра представляла собой приключенческий экшен (скажем не самый популярный жанр в игровой индустрии, игры этого жанра в настоящий момент не выходят, кроме, что Uncharted). Игра продалась чертовски низким тиражом , Enslaves еле смогла отбить затраты на разработку.

В основном из-за специфического жанра и ужасного пиара Namco , которая вообще не предпринимала нечего для продвижения игры. Тем не менее Enslaved стала одной из лучших игр 2010 года.
Сейчас компания Ninja Theory занимается перезапуском Devil May Cry под названием DMC.
Посмотрим, получиться ли у них создать новую часть легендарной части.

Нет комментариев