0 0 561

Портативная консоль NGP должна была стать первой платформой Sony, продажи которой одновременно стартовали бы по всем ...

Портативная консоль NGP должна была стать первой платформой Sony, продажи которой одновременно стартовали бы по всем .... - Изображение 1

Портативная консоль NGP должна была стать первой платформой Sony, продажи которой одновременно стартовали бы по всему миру. Однако компании придется пересмотреть свои планы из-за катастрофы в Японии.

Президент Sony Computer Entertainment of America Джек Треттон в беседе с журналистами Bloomberg рассказал, что до конца года NGP может появиться лишь в одном из ключевых регионов — в Японии, Европе или Северной Америке. Конкретный регион Треттон пока уточнять не стал. Всему виной землетрясение в Японии, из-за которого Sony пришлось закрыть несколько фабрик на севере страны. Аналогичные проблемы появились и у партнеров компании. Это привело к перебоям с поставками комплектующих для NGP. В итоге Sony может просто не хватить деталей и производственных мощностей, чтобы до конца года выпустить достаточное количество консолей для глобального мирового старта.

При этом проблемами Sony могут воспользоваться конкуренты, которые всегда готовы отхватить большой кусок рынка портативных игровых платформ. «Даже по состоянию на сегодняшний день у Nintendo (и ее 3DS) будет фора в восемь месяцев. Отсрочка NGP может привести к тому, что она выйдет в следующем году одновременно с премьерой iPad 3», — считает эксперт агентства Wedbush Securities Эдвард Ву.

Источник: http://www.igromania.ru/

Нет комментариев

Про фильм "Три дня на побег"