27 19 7109

Доброго, не знаю чего, но у меня вечера, обитатели и гости КАНОБУ. Думаю все, хотя бы раз, завидев высокого, широкоп ...

Доброго, не знаю чего, но у меня вечера, обитатели и гости КАНОБУ. Думаю все, хотя бы раз, завидев высокого, широкоплечего и явно сильного мужчину, сравнивали его с медведем, или же говорили: "Она грациозна как кошка". И вправду, характер, специфика профессии, черты внешности и многое другое, присущее человеку, делает его похожим на какое либо животное. А что если сорвать маску "человечности" и посмотреть, что же за зверь кроется там, внутри. Представьте мир, в котором обитают животные. Эти животные работают, женятся, дружат, ругаются, убивают и расследуют преступления. Итак, представляю вам великолепный, феерический и блистательный, выполненный в стиле нуар, комикс, за авторством сценариста Хуанхо Гуарнидо и художника Хуана Диаса Каналеса - "Блэксад" (Blacksad).

Комикс на данный момент состоит из четырех выпусков, (переведено, к сожалению, лишь три, но словарь вам в руки и всего наилучшего), выполненных в специфической цветовой палитре. Здесь вы не увидите цветастых и ярких картинок. Все цвета мягкие, пастельные и приглушённые. Но поговорим о сюжете.

Сюжет повествует о детективе Джоне Блэксаде. Этот тип хитёр, умён, догадлив и грациозен как кот, коим собственно и является. Каждая книга расскажет отдельную историю, и поверьте мне на слово, сюжет не сводится к банальному убийству и раскрытию этого самого преступления. Всё разнообразнее и интереснее. Ну, я кажется отвлёкся. Этот самый Блэксад, помимо прочих качеств невероятно угрюм. Он быстро располагает к себе людей (да-да, людей. Именно так они в комиксе себя и называют), хотя сам к этому и не стремиться. Он этакий волк-одиночка, насколько это выражение применимо к коту. Одним словом персонаж колоритный и интересный.

Хотя интересны тут все, от старого уборщика ворона, до лидера националистов - белого медведя. Комикс создан с душой. Прорисовка задних планов великолепная, ни одного промаха, всё четко и красиво.
Конечно, можно было бы рассказать завязку сюжета, этакое "всё начинается с того, что...", но что толку, если каждая из четырёх историй отдельна друг от друга. Стоит подчеркнуть, что я не заметил в этом комиксе чёткого разделения на добро и зло. И сам Блэксад, и преступники обладают как хорошими, человечными качествами, так и я являют собой образ невыносимого, прошу прощения, паскудства и злобы.

О комиксе этом можно разговаривать, рассказывать или писать часами, и это хорошо, ибо он того стоит. В общем, приятного вам чтения, если заинтересовались, а если нет, ну что ж, на вкус и цвет, как говориться. Удачи, счастья, пока!

19 комментариях