14 21 3443

Наверное ни для кого не секрет, что японцы весьма странные люди, а порою очень даже странные. У них есть буквально в ...

Наверное ни для кого не секрет, что японцы весьма странные люди, а порою очень даже странные. У них есть буквально все (http://kanobu.ru/blog/id204557/ тому подтверждение), однако сегодня речь пойдет не о каких-то улыбаторах и головодержателях, а об аниме. И имя этому аниме - "ГЕНШИКЕН".
Жанр: комедия, повседневность
Длительность: 12 эпизодов

Итак, ГЕНШИКЕН это аббревиатура от Гендай Шикаку Бунка Кенкюкай, то бишь Клуб Изучения Современной Художественной Культуры. Все действие аниме сериала крутится вокруг этого так называемого клуба. Весь состав данной группы состоит из 7-х человек и, если его так можно назвать, председателя(при просмотре вы поймете почему, я так его "выделил").


Прежде чем говорить о сюжете стоило бы сказать чем вообще занимается этот клуб. В его "обязанности" входит: "изучение" манги, аниме и видеоигр (круто, не правда ли?). Ну а теперь о сюжете.
Весь сюжет начинается с того, что новый студент Канджи Сасахара пытается вступить в какой-нибудь из коледжских клубов. Он довольно долго мечется между Аниме и Манга клубом, но заметив представителей ГЕНШИКЕНА, которые обсуждали и аниме и мангу он решает присоединиться к ним. Через некоторое время он решает сделать пробное посещение, дабы посмотреть что там и как, но не решается войти. С волнением ему помогает Макото Косака - также новичок, однако бывавший уже здесь. И собственно тут Сасахара встречает лично всех на тот момент участников. Однако "официальное вступление" прошло только лишь после некоего теста.
На протяжении 12 серий мы можем увидеть как живут, если это там можно назвать, настоящие японские отаку. В пример можно поставить Мадарамэ - ярого любителя додзинси. Кстати, сие творение будет весьма полезно для тех, кто хочет узнать об аниме культуре в целом и некоторых сленговых словах.

В общем, если вы недавно начали увлекаться аниме и мангой то вам следовало бы посмотреть данное произведение. А для тех кто уже, так сказать, пересмотрел не одну дюжину аниме, можно посмотреть чисто для расслабления, поскольку сериал не грузит какими-то моральными проблемами или чем-то еще.
P.S.
World Art - 8.6 из 10
Спасибо за внимание

21 комментарии