0 0 397

«Нам часто задают вопрос, „а почему во всех частях GTA главные герои это мужики бандитского вида? Почему бы не сдела ...

«Нам часто задают вопрос, „а почему во всех частях GTA главные герои это мужики бандитского вида? Почему бы не сделать нечто иное“. Действительно, почему бы и нет?», — рассказал Дэн Хаузер из Rockstar North в интервью западному игровому журналу.

«На каком-то этапе мы поняли, что серия топчется на месте в плане главных героев, что этот аспект нужно развивать. У нас есть много идей по этому поводу. Скажем так, не удивляйтесь, если вместо героя получите героиню в следующей части GTA».

«Скорее всего, она будет представлять одну из множества национальных меньшин США, скажем, иммигрантов из Гаити».

Кроме того, мы подумываем сделать ее нетрадиционной сексуальной ориентации и даже наркозависимой — это позволит привлечь внимание к этой проблеме со стороны общественности».

Хаузер также отметил, что новая часть GTA, скорее всего, отойдет от культивации нездорового и криминального образа жизни, сделав акцент на семейные ценности и служение на благо обществу.

«Мы постоянно получаем массу критики от разных людей, чаще всего политиков и разных материнских комитетов, которые обвиняют GTA в пропаганде преступности. Поэтому мы решились на эксперимент».

«Новая GTA будет пропагандировать здоровый образ жизни. Да, напиться в баре больше не получится. А вот пробежка с утра по парку, это пожалуйста. Если вас застукают за совершением преступления, то вам придется отработать. Скажем, покрасить стену или отремонтировать дорогу. Промотать такие участки будет нельзя. Мы уверены игрокам понравятся эти нововведения», — говорит Хаузер.

Нет комментариев