1 10 3718

Лишившись продюсера серии Assassin's Creed, Патриса Дезиле (Patrice Désilets), а также еще трех своих сотрудников (в ...

Лишившись продюсера серии Assassin's Creed, Патриса Дезиле (Patrice Désilets), а также еще трех своих сотрудников (все они очутились в монреальской студии, принадлежащей THQ), французская компания Ubisoft не выдержала и обратилась в суд с просьбой разобраться с этой щекотливой ситуацией. Как выяснилось, старания оказались не напрасными - суд постановил, что отныне THQ и Дезиле не имеют права «переманивать» разработчиков из другой компании.
Французский портал Rue Frontenac постарался детально восстановить события, предшествовавшие этому скандалу. История началась еще в мае прошлого года, когда Патрис Дезиле без объяснения причин покинул Ubisoft. Судя по всему, кто-то сделал ему предложение, от которого он просто не смог отказаться - спешка была настолько сильной, что Дезиле даже не забрал у своего бывшего работодателя премию в размере 600 тысяч долларов.
Дальнейшие события развивались еще стремительнее - в июле THQ объявила о формировании новой студии, которая будет располагаться в Монреале. Ее руководителем в октябре стал тот самый Патрис Дезиле. Спустя некоторое время на вольные хлеба подались еще три сотрудника Ubisoft - Алекс Друэн (Alex Drouin), Марк Бене (Mark Besner) и Жан-Франсуа Буавэн (Jean-Francois Boivin). Как оказалось, все они также направили свои стопы в новую студию THQ, возглавляемую Дезиле.

10 комментариях