1 4 1276

Кинокомпания Dimension Films, подарившая нам такие картины, как "Хеллоуин", "Грайндхаус" и "Крик", решила не игнорир ...

Кинокомпания Dimension Films, подарившая нам такие картины, как "Хеллоуин", "Грайндхаус" и "Крик", решила не игнорировать обширный рынок видеоигр и заявила о своем желании создавать проекты по мотивам собственных фильмов. Новый лейбл получил название TWC Games. Благодаря заключенному соглашению с консалтинговой компанией Beefy Media, новая студия выйдет на связь с крупными издателями, которые на первых порах помогут разработчикам найти концепции для их дебютных проектов.
«Рынок видеоигр в настоящий момент очень изменчив», - говорит Боб Вайнштейн (Bob Weinstein), один из председателей медиахолдинга Weinstein Company, в состав которого входит Dimension Films. - «Появление множества цифровых платформ открывает перед нами уникальные возможности расширить нашу аудиторию, выпуская захватывающие, высококачественные и при этом недорогие видеоигры».
Братья Вайнштайны известны прежде всего тем, что в 1979-м году основали кинокомпанию Miramax Films. Пока неизвестно, чем именно будет заниматься сформированная студия TWC Games - мультиплафторменными проектами, только играми по фильмам или тем и другим понемногу. Видимо, для этого ей сначала предстоит наладить связь с издателями, которые согласятся подготовить к продаже ее дебютные проекты.

4 комментариях